Ленин на Днепре: призрак опять забродил… Владимир Скачко

Дата публикации: 28 Июль 2015, 22:43

 
Гарант нации, вы не поверите, в интервью телеканалу СТБ заявил, что, по его мнению, необходимо к концу года провести индексацию пенсий и зарплат. Потому что, как оказалось и в условиях «життя по-новому», власть не должна допустить падения уровня жизни украинцев. «Очень важно – повышение социальных стандартов… К концу года мы должны проиндексировать зарплату, индексировать пенсии, не допустить падения уровня жизни людей», – сказал главковерх. Правильно сказал. На то он и политик, чтобы первым видеть призрак Ленина, замеряющего глубину Днепра.

 

 

Как раз там, где его предшественник Виктор Янукович испоганил склоны могучей реки своим домишком с вертолетной площадкой под себя. Прямо напротив смотровой площадки перед зданием Верховной Рады, откуда всегда, и при царях и даже при коммунистах, открывался чудесный вид на реку и ее левый берег. И ни цари-самодуры не додумались, ни коммунисты-оккупанты не посмели осквернить этот потрясающий вид. А при «незальожной» таки испоганили. Но, как говорят расово правильные, «то такэ»…

 

А страх перед Лениным на Днепре достался нынешним украинским властям, похоже, в наследство. Помните самый страшный коллективный сон Политбюро ЦК КПСС во времена застоя? Вот он: Ленин на лодке с длинным щупом-багром плывет по Москве-реке в районе Кремля. «Чего это он?», – шепотом спрашивают друг у друга члены. Того самого Политбюро. «А это он глубину реки замеряет: пройдет ли не пройдет крейсер «Аврора», – равнодушно отвечает сообразительная уборщица тетя Дуся. А в Киеве ведь есть Днепр. И часть его – вообще судоходная…

 

И хотя с той поры воды много утекло, однако потребность в крейсере на разных реках бывшего «совка» возрастала и возрастала. Сегодня в Украине, похоже, наступает край. Может так грохнуть и без залпа носового орудия «крейсера революции», что мало никому не покажется.

 

Буквально в начале июля 2015 года председатель партии «Возрождение» и нардеп Украины Виктор Бондарь каким-то удивительным образом, со ссылками на данные Министерства социальной политики страны, высчитал, что прожиточный минимум в Украине составляет 2466 грн. (чуть более 100 долл. стратегического партнера). А вот минимальные зарплата и пенсия сегодня – более чем вдвое меньше: 1218 и 949 грн. соответственно. Следовательно, счастливцы, поневоле строящие сегодня «украинскую Украину» («УУ») под чутким руководством Сами Знаете Кого и его помощника премьера Арсения Яценюка и живущие на той или иной минималке, могут сразу заворачиваться в саван и ползти на кладбище. Пока силы есть хотя бы «Щэ нэ вмэрла…» пристойно спеть. Ну, чтобы красиво, патриотично и расово правильно уйти. Назло Владимиру Путину и на радость Ирине Фарион…

 
Нардеп Украины Виктор Бондарь каким-то удивительным образом, со ссылками на данные Министерства социальной политики страны, высчитал, что прожиточный минимум в Украине составляет 2466 грн. (чуть более 100 долл. стратегического партнера). А вот минимальные зарплата и пенсия сегодня – более чем вдвое меньше: 1218 и 949 грн. соответственно.

 

По поводу такого расчудесного несоответствия жизненных реалий классным обещаниям на «евромайдане», светлым планам на будущее и «вумным» подсчетам «кабинета камикадзе», а также в связи с участившимися смертями украинцев от голода и приближением муниципальных выборов 25 октября 2015 года, упомянутый нардеп Бондарь было потребовал созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Чтобы принять проект закона №2246а от 2 июля 2015 года о внесении изменения к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» и восстановить социальную справедливость. Хотя бы по минимуму. И поднять социальные стандарты до уровня фактического прожиточного минимума. Ибо «такая экономическая политика правительства ставит миллионы украинских пенсионеров и бюджетников за черту физиологического выживания. У них нет средств для приобретения пищи, одежды, лекарств, оплаты проезда и жилищно-коммунальных услуг», – заметил вдруг нардеп.

 

Гарант нации, как видим, к нему типа прислушался. Но фактически «убила» реакция других активных зодчих «УУ». Яценюк в предчувствии осенней политической кончины гнет свою линию. Думает, что если все время будет говорить о продвижении к Европе и верности заветам МВФ, то это сохранит под ним кресло. И что если треть сограждан сдохнет голодной смертью или перемрет от болезней, то ему это зачтется. Как выполнение планов и рекомендаций по санации и утилизации «излишнего населения в Украине», что так страшно заботит ее внешних кредиторов, уже изготовившихся выкупить все лакомые куски. Даже чернозем, на котором еще ползают «лишние миллионы» этих самых украинцев, упорно не желающих вымирать.

 

Но еще дальше в зияющее светлое будущее заглянули предусмотрительные секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов и министр юстиции страны Павел Петренко. В тесной связке и с учетом самых актуальных, в их понимании, задач перед страной они вместе сварганили ряд решений, приказов и прочих подзаконных документов, в соответствии с которыми все, повторяю, все коммунистические партии на Украине лишаются права участвовать в политических процессах, а также в уже упомянутых октябрьских выборах на местах.

 

Сегодня же в Украине только официально действуют как минимум три партии верных последователей Ленина – Компартия Украины (КПУ) Петра Симоненко, Коммунистическая партия Украины (обновленная) – КПУ(о) Михаила Савенко и Компартия рабочих и селян (КПРС) Александра Яковенко. Была еще Политическая партия «Коммунистическая марксистско-ленинская партия Украины» Леонида Грача, базирующаяся в Крыму, но она отпала по известным причинам. Есть и другие партии диванного типа, якобы исповедующие марксизм-ленинизм, но в названии их нет упоминания коммунизма, к тому же они просто существуют только в воображении их вождей, и потому им – можно. А вот тем, кто не отказывается от «комми», нельзя. Потому что, по словам Петренко, компартии Украины «в своей деятельности, наименовании и символике не соответствуют закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов».

 

Сделано это было вопреки тому, что официально, через суд и за антигосударственную, то есть расово неправильную антиукраинскую деятельность КПУ запретить не удалось. Минюст Украины и Укргосреестр подали иск в Окружной административный суд Киева о запрете на территории страны деятельности «комми» еще 8 июля 2014 года. И даже первое заседание суда по этому делу состоялось еще 24 июля 2014 года. Но с тех пор рассмотрение дела несколько раз переносилось, а потом и вообще было снято с рассмотрения Окружным административным судом Киева 25 мая 2015 года. Но Минюст нашел лазейку – принятые 9 апреля сего года и подписанные главковерхом так называемые четыре закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов.

 

Властям-то с коммунистами надо было что-то делать по-любому. «Комми» хоть и стали неотъемлемой частью политического ландшафта Украины и инфицированы всеми «болячками» олигархической Украины, но в преамбульной части они всегда говорят правду. То есть четче и откровеннее всего рисуют то, что происходит в стране и с чем они якобы борются.

 

Но лазейка нужна была властям, как воздух в схроне, не оборудованном ватерклозетом. Во-первых, потому что против запрета коммунистов как носителей левой идеи выступили даже внешние кураторы нынешней украинской власти, которой они, кураторы, настойчиво пытаются придать не только легитимный, но еще и человекоподобный и даже демократический вид. Но властям-то с коммунистами надо было что-то делать по-любому.

 

«Комми» хоть и стали неотъемлемой частью политического ландшафта Украины и инфицированы всеми «болячками» олигархической Украины, но в преамбульной части они всегда говорят правду. То есть четче и откровеннее всего рисуют то, что происходит в стране и с чем они якобы борются. Ну, или должны были бы бороться на деле. Но им влом это делать, когда можно получить политические и долларовые откаты за борьбу только языком. Однако правда от КПУ все равно многих пугала.

 

Во-вторых, правда от КПУ не только пугала власти, но и привлекала внимание отчаявшихся людей. И сейчас, несмотря на почти полную дискредитированность всех существующих компартий (как вольных или невольных пособниц олигархического режима), привлекает особенно сильно. Ведь реально встал вопрос выживания миллионов, а классическая революционная ситуация (верхи не могут, а низы не хотят) вырисовывается с каждым днем все отчетливее. Осталось только найти вождя, и солома вспыхнет. Вот чтобы вождь такой не нашелся, коммунистов и отстраняют от выборов. От греха подальше.

 

И ведь хитро делают. Заметьте, компартии в Украине ведь не запрещают, а только отстраняют от выборов, а значит лишают КПУ смысла существования любой политпартии – борьбы за власть на выборах. «Правовыми последствиями приказов является то, что эта политическая сила и другие политпартии с сегодняшнего дня не могут быть субъектами избирательного процесса и не могут принимать участие в местных и государственных выборах», – заявил глава Минюста Петренко.

 

Но социальный геноцид – это такая штука, что ее в карман не спрячешь, а призрак коммунизма опять забродил по охваченным нищетой территориям. И, как говорится, не мытьем, так катаньем власти пытаются закрыть обличительные рты коммунистам и убрать из электоральной кампании левую, социальную риторику, которая может принести больше всего голосов и вообще взорвать всю социально-экономическую ситуацию. А может быть, есть задумка – для отвлечения внимания и выпуска пара недовольства в свисток просто передать этот агитационно-пропагандистский жупел правым радикалам или вообще нацикам, которые тоже не прочь поорать о «засилье олигархов» и о «продолжении революции на майдане»…

 

…Но как бы то ни было, а уже очевидно, что властями движет страх. Липкий, животный, неотступный. Он гонит их, власти, сознательных клевретов, прикупленных наемников и полезных идиотов, свергать каменных истуканов с изображением человека с бородкой. Но он-то толк в революциях знал. Чтобы «Аврора» не прошла, Днепр надо перекрывать, Днепр…

 
Владимир Скачко

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   В столице Донецкой Народной Республики городе-герое Донецке состоялось возложение цветов к братской могиле.   Цветы возлагали УНМ ДНР и ОД «Донецкая Республика».   В 1943 году был освобожден


Международные новости

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15

Видео

  Тысячи оппозиционеров вышли на митинг в Скопье в поддержку кандидата от партии Социал-демократический союз Македонии Зорана Заева.   Заев назвал предстоящие выборы «решением на грани жизни и смерти».   Выборы пройдут в стране 11

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы


Важно

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

важно

Еще двое медработников получили ранения, сообщили в Минобороны РФ Российская медсестра погибла после артиллерийского обстрела боевиками госпиталя Минобороны в Алеппо. Еще двое медработников получили ранения. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны РФ. «Во время

Видео

  Член политсовета движения «Украинский выбор», президент женского политического клуба, журналист, публицист Елена Маркосян в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Нам уже давно приходится работать в полуосадном

Елена Маркосян о «постмайданной» разочарованности и безысходности


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1