Главное, чтобы костюмчик сидел. Юлия Витязева

Дата публикации: 28 Июль 2015, 15:37

Народная мудрость гласит «заставь дурака Богу молиться — он и лоб расшибет».

 

Масштабы преклонения украинской хунты и тех, кто еще пока ее поддерживают, перед американскими идолами достигли таких размеров, что иногда просто начинают терзать смутные сомнения о нашей территориальной принадлежности. Поди знай, вдруг, увлекшись обсуждением очередного витка колеса «гЭнотьбы», превращающего «зРаду» в «пЭрЭмогу», мы пропустили момент смены статуса «нэзалэжной»?!

 

Главное, чтобы костюмчик сидел

— Да что такое?! Только мы новую форму презентовали, американцы сразу передрали! — И фильм сняли, пан хорунжий, шесть «Оскаров» получили — ничего святого!

 

Тенденция, однако, налицо. Сначала мы решили установить в стране демократию по американскому образцу. Полученный результат можно сравнить с посещением первого в стране Макдональдса. Когда, выстояв многочасовую очередь и заплатив немереные деньги, в итоге в красивой упаковке выдают безвкусное нечто, после которого неделю мучает тошнота.

 

UA-police

 

Затем пришла очередь реформы МВД. Над украинским трагикомическим ремейком знаменитой «Полицейской академии» не посмеялся только ленивый. Особенно «весело» было тем, кому «повезло» ощутить на себе весь профессионализм и водительские качества новых стражей порядка. Сводки о ДТП с участием новой патрульной службы неизменно начинаются со слов «вы будете смеяться, но…», а особо азартные граждане уже заключают между собой пари, останется ли хоть один целый автомобиль из 200 новинок автопарка МВД спустя первые 100 дней со дня начала грандиозной реформы.

 

Главное, чтобы костюмчик сидел

 

Теперь вот дошла очередь и до ВСУ. Не получив вожделенного летального оружия и обещанных «джавелиноффф», Порошенко и Ко не мудрствуя лукаво устроил показ «новой формы» для украинской армии. В свою очередь волонтеры сообщили главе государства, что на разработку нового образца форменной одежды с их участием понадобилось полдня.

 

UA-army

 

Во как. Оказывается, то, что не смогли сделать коррумпированные украинские чиновники за год, оказалось по силам простым волонтерам за полдня. Что-то не верится…

 

UA-army2

 

Все происходящее до боли напоминало передачу «Модный приговор», сама же форма, на деле являющаяся американским секонд-хендом, тоннами поставляемая вашингтонским обкомом в «страну победившей демократии» вызывала желание воскликнуть «снимите это немедленно!»

 

Впрочем, с огромной долей вероятности можно сказать, что очередная попытка слепить из «самой сильной армии континента» нечто, хотя бы отдаленно по образу и подобию напоминающее натовские войска вряд ли увенчается успехом. Потому как, даже если допустить, что «пони тоже кони», сколько не ряди мула в лошадиную сбрую, скакуном он не станет.

 

Главное, чтобы костюмчик сидел

 

С учетом же того, что качество формы явно не соответствует условиям, в которых она будет применяться, есть все шансы, что новоявленные хорунжие и «бригадные генералы» будут бороться с сепаратизмом исключительно в одних фуражках, высота кокарды которых будет служить отличной мишенью.

 

Не знаю, как далеко зайдет нездоровая фантазия украинского правительства, но есть подозрение, что, не сумев обуздать нацистов-правосеков, и их в ближайшее время просто переименуют. В бойскаутов, например. А почему бы нет?! Тем более что это будет прекрасным поводом примирить между собой радикалов и представителей ЛГБТ сообщества, которым в прогрессивной Америке уже разрешили быть вожатыми. А если учесть, что в народном фольклоре и те и другие имеют вполне созвучное название, да и суть у них примерно одинаковая, то нововведение будет вполне обоснованным.

 

boyscauts

 

Главное, снабдить их черно-красными дизайнерскими галстуками. Чтоб издалека было понятно, кого нормальным людям, все еще остающимся на территории бывшей Украины, следует обходить десятой дорогой.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Polis


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1