Александр Хуг о роли миссии ОБСЕ, о выборах, минских договоренностях

   Дата публикации: 28 июля 2015, 23:43

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Катерины Катиной

 

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг рассказал о роли миссии ОБСЕ, о минских договоренностях и о выборах.

 

«Роль ОБСЕ в Минске — это прежде всего координация и ускорение процессов. Минские соглашения от 12 февраля явно указывают на то, что будет сделано в этом отношении. ОБСЕ воодушевляет каждую сторону в необходимости соблюдения минских договоренностей.

 

У ОБСЕ есть богатый опыт наблюдения за выборами. У нас есть специальное бюро по наблюдению за выборами, главный офис которого располагается в Варшаве. Мы предлагаем наш опыт, чтобы создать совместными усилиями общество по выполнению требований к этим выборам. Соглашения будут представлены двусторонней контактной группе и эта контактная группа расскажет общественности об этих соглашениях. Обе стороны усиленно работают и встречаются в Минске каждую неделю, чтобы обсудить вопрос предстоящих выборов. Чем больше стороны говорят друг с другом, тем больше у нас появляются надежды, что будет какой-то результат. Договариваться — куда лучшем, чем воевать», — рассказал Александр Хуг.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1