А вот вам ХерНР: как украинцы троллят СБУ

   Дата публикации: 28 июля 2015, 09:45

Пока СБУ пачками ловит диверсантов и героически обезвреживает «майоров Вооруженных сил РФ», украинцы (хотя, какие ж они после этого украинцы?) провозгласили Херсонскую народную республику. Поселили ее скромно, в интернете, на уютненьком сайте, посвященном отдыху в регионе.

 

 

Что? Опять зрада?!

 

Когда в Сети появилась ХерНР, доподлинно неизвестно, но если верить размещенному на сайте «Меморандуму граждан Украины», произошло это где-то в июле. Текст меморандума – плач, крик, вопль миллионов человеческих душ, которых достали Порошенко, Яценюк и другие клинические патриоты.

 

Вот краткая выдержка из текста: «Обращаемся ко всем людям доброй воли, особенно к гражданам США, Европы – на ваших глазах группа лиц, с одержимостью Гитлера безумно развязывает Третью мировую войну, в которой будете уничтожаться вы и ваши дети. Призываем сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию международных конфликтов, вернуть мир в нашу страну и сохранить его на всей земле».

 

Только вчера СБУ отчиталась в том, что предотвратила создание «Кировоградской народной республики». Подвиг! А знаете, какой ценой он совершен? Заблокировали во «ВКонтакте» группу с соответствующим названием. Авторов КирНР, разумеется, вычислили, провели обыски, нашли подтверждения готовившихся беспорядков, направленных на дестабилизацию положения в стране. В общем, как всегда.

 

И вот новый вызов – ХерНР! Ждем новых спецопераций – уверены, они будут. И, к сожалению, также не сомневаемся, что никто из сбушников или, прости Господи, руководителей Украины не додумается прочитать Меморандум, в котором люди пытаются объяснить, что именно их не устраивает и почему они больше не могут так жить. Кому интересно, чего хотят эти людишки? Есть ХерНР – есть преступление, есть предательство и госизмена, и не важно, откуда эта нелепица уродилась.

 

Одесская народная республика, Харьковская, Киевская, Кировоградская – да сколько их было?

 

Даже Троещинская народная республика (Троещина – район Киева – прим. ФАН) была. Да, в интернете – для большего не хватает движущей силы. Какой? Вроде вооруженных до зубов «правосеков», способных безнаказанно творить любой беспредел . Чего еще не хватает?

 

Покровителей, вроде Коломойского, который может себе позволить свою маленькую (и не такую уж маленькую) армию…

 

Ключевым отличием нынешнего протеста – смешного, наивного до слез – от тех, что были прежде, является категорическое отвержение и полное нежелание жить в ЭТОЙ Украине.

 

Украинцы и раньше жаловались на власть, жаловались на налоги, на милицию, на дороги – на что только ни жаловались. Но были готовы терпеть — с верой в лучшее будущее Украины.

 

А теперь – нет Украины. Есть ХерНР.

 

Евгений Мищенко

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1