Черниговский триллер: ЧУЖОЙ против ХИЩНИКА — обновляется

   Дата публикации: 27 июля 2015, 13:20

ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА: ЭПИЛОГ. Александр Яблоков

 

Berezenko_Korban

 

 

РЕЗЮМЕ от Александра Роджерса: Черниговские выборы, как диагноз.

 

 

8:48

 

В данный момент ЦИК обработала 82% протоколов в округе № 205: за Березенко проголосовали 35,99%, за Корбана — 14,81%.

205okrug-82

 

Остальные кандидаты набрали менее 1% голосов.

 

 

8:00

 

В данный момент ЦИК обработала 72% протоколов в округе № 205: за Березенко проголосовали 36,63%, за Корбана — 14,64%.

 

 

6:30

 

Центральная избирательная комиссия обработала 50,6% голосов.
Об этом сообщается на сайте ЦИК.
На данный момент лидирует народный депутат от партии «БПП» Сергей Березенко – он набрал 36,94% голосов. Геннадий Корбан от партии «Укроп» набрал 14,99% голосов.
В количественном исчислении за Березенко отдали свои голоса 8 081 человек, за Корбана — 3279 избирателей.
Остальные кандидаты набрали менее 10% голосов.

 

 

23:50

 

Голосование на довыборах народного депутата в округе №205 (Чернигов) прошло в соответствии с законом.
Об этом заявил в субботу, 26 июля, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский. «По предварительной информации, имеющейся у Центральной избирательной комиссии, голосование на всех 83 избирательных участках округа №205 прошло спокойно, в соответствии с требованиями закона о выборах народных депутатов Украины и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результат выборов»

 

 

23:25

 

Подсчет голосов на выборах в Чернигове еще не закончен, зато в милиции уже подсчитали количество нарушений, выявленных в процессе голосования. Как сообщили начальник УМВД в Черниговской области Эдуард Алехин и руководитель спецгруппы МВД Украины Иван Стойко в ходе итоговой пресс-конференции о ходе выборов в 205 округе, за день милиция зафиксировала 70 сообщений о нарушениях. «Среди них — 6 фактов незаконного распространения агитационных материалов, 26 фактов подкупа избирателей, а также фотографирование бюллетеней, хулиганства, появление в нетрезвом состоянии и другие», — рассказали в милиции.

 

 

21:50

 

Комитет избирателей Украины со ссылкой на данные милиции опубликовал в своем Facebook информацию о том, что участок №740995 может подвергнуться штурму. » Члены комиссии и наблюдатели забаррикадировались на втором этаже, на первом этаже дежурит милиция. Наблюдатели КИУ находятся на участке и следят за ситуацией», — сказано в сообщении. Кто и с какой целью планирует штурмовать участок, пока что не сообщается.
Также в КИУ отмечают проблему на участке №740998. По сообщениям наблюдателей, там отсутствует освещение. «Подсчет голосов ведется над единственной лампой, которую удалось найти. В помещении страшная духота, поскольку члены комиссии не открывают окна, опасаясь возможного вторжения лиц, которые уже ранее пытались вломиться на участок», — заявили в комитете.

 

 

20:57

 

Штаб Сергея Березенко разместился в парк-отеле Чернигов, но как уже сообщалось, его сейчас в штабе нет. Корреспондент РБК-Украина передает, что на территорию ресторанно-отельного комплекса Ривер Сайд, который расположен по соседству с парк-отелем Чернигов, приехал Геннадий Корбан. Вполне возможно, что по возвращению в штаб Березенко, стороны начнут переговоры.

 

 

20:45

 

Сергей Березенко после оглашения экзитполов так в своем избирательном штабе и не появился, передает корреспондент РБК-Украина. Однако к штабу он все таки подъехал, дал комментарий местному телеканалу «Гармата», близкому к соратникам Березенко из фракции БПП, и уехал. По информации РБК-Украина, в ближайшее время в штабе он не появится — он поехал ужинать.

 

 

20:38

 

Как передает корреспондент РБК-Украина, перед ОВК выступил Олег Синаюк, генеральный директор социологической компании Нью Имидж Маркетинг Групп,которая проводила соцопрос. Он сказал, что при составлении соцопроса получили очень большон количество отказов, свыше 60%, но тем не менее озвучил результаты. По их данным, Корбан набирает 33%, Березенко 23%, остальные кандидаты существенно отстают. Позже эта информация была опубликована и на сайте соцкомпании.

 

 

19:04

 

Как передает корреспондент РБК-Украина, источник в штабе Березенко сообщил последние данные эксит-полла. Так, согласно данным экзит-полла СОЦИС, Березенко набрал 30.9% голосов, Корбан — 17.4%, Свобода — 9.8%, Демальянс — 9.1%.

 

 

18:37

 

Корбан «гастролирует» по участкам. В УИК просят заранее подписывать протоколы

 


В Чернигове на одном из избирательных участков председатель УИК по квоте кандидата Геннадия Корбана членов УИК пригласили подписать протоколы заранее.Об этом сообщил один из наблюдателей от «ДемАльянса» Максим Панов.
«Участок номер 0996. Председатель участка по квоте Корбана приглашает членов УИК подписать протоколы — мотивируя тем, что потом мало времени для этого», — отметил он.
Панов сообщил, что это является грубым нарушением избирательного процесса и отметил, что наблюдатели составляют соответствующий акт.
Вместе с тем сам Корбан уже несколько часов подряд ездит участками в сопровождении представителей своего штаба.

 

 

18:17

 

Народный депутат Игорь Мосийчук считает, что результаты сегодняшних выборов в Чернигове можно будет признать действительными. Об этом он сообщил во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина. «Никаких оснований для того, чтобы признавать выборы недействительными нет», — сказал Мосийчук. Он добавил, что бывший руководитель Комитета избирателей Украины БПП Александр Черненко находится в истерике, когда говорит о том, что есть основания для признания выборов недействительными.

 

 

18:06

 

По словам нардепа Виталия Куприя, который сейчас дает брифинг в избирательном штабе Корбана, он общался с главой СБУ Александром Довженко по поводу сообщений о минировании избирательных участков, где могут происходить фальсификации, передает корреспондент РБК-Украина. ‘Несколько минут назад я общался с главой СБУ черниговской области. Он сказал, что проверки идут, а также пресекаются факты запугивания людей’, — сообщил он. Куприй добавляет, что у штаба нет доверия к местным органам правопорядка.

 

 

 

17:38

 

Возле штаба Корбана организовали полевую кухню

 

 

 

17:25

 

Явка на выборах в Чернигове по-прежнему остается низкой. Согласно данным ЦИК на 16:00 избирательные участки посетило лишь 26,22% избирателей.

 

 

17:15

 

В Чернигове за час до закрытия избирательных участков начнутся массовые гуляния, передает корреспондент РБК-Украина. Концерты организовывают политические силы, принимающие участие в выборах.

 

 

16:15

 

В 205 округе выборы проиграны Украиной. Об этом на брифинге в штабе Березенка заявил политический эксперт Анатлий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

 

«Это очень большое пятно на репутации Украины, если в нехитрый способ будет задействована московская пропаганда, то очевидно, что негативный эффект будет значительно ухудшена ситуации, потому что Москва умеет это делать и поэтому допускать такой уровень противостояния во время гибридной войны, я считаю, что чрезвычайно нецелесообразно. Но на самом деле виноваты все: виновато импотентное ЦИК, виноват парлмент, ибо в нас хранится избирательная модель с времен Януковича и мы ее не хотим менять… У нас недореформированны местные органы правопорядка, которые не могут действовать в новых соревновательных демократических реалиях. Поэтому я считаю, что в 205 округе выборы проиграны Украиной», — сказал Луценко.
Он отметил, что из-за непутевого законодательства, ЦИК абсолютно не вмешивается в избирательный процесс и не регулирует его.

 

 

16:03

 

В штабе Сергея Березенко заявили о провокациях в свой адрес. В частности, представители Совета регионального развития Черниговщины сообщили об использовании бренда Совета в грязных политтехнологиях. «Сегодня в Чернигове около избирательных участков, в частности возле 35й, появился агитационную палатку с надписью «Совет регионального развития». Из палатки происходила раздача приглашений на концерт, который должен состояться сегодня в завершения голосования, на сцене, где до этого постоянно происходили концерты в поддержку Геннадия Корбана», — сказано в заявлении.

 

 

Также представители Совета призывают правоохранительные органы остановить правонарушения и обеспечить чесный избирательный процесс.

 

 

15:47

 

Скандальные выборы в Чернигове дали пользователям соцсетей массу материала для создания разнообразных карикатур. РБК-Украина собрало самые яркие из них в галерею, с которой предлагает ознакомиться читателям.

 

 

 

 

15:23

 

Кандидат в депутаты по округу №205 в Чернигове Геннадий Корбан на своей странице в Facebook сообщил о том, что покидает пост председателя политсовета партии «Укроп». «Сегодня я понимаю, что потерял моральные право занимать пост председателя политсовета парии УКРОП. При этом я буду и дальше отдавать свои силы, энергию и опыт для дальнейшего партийного строительства. Надеюсь, что партия в ближайшее время проведет реальный праймериз, чтобы выбрать нового главу политсовета», — рассказал Корбан.

 

15:03

 

Кандидат в народные депутаты по округу 205 Геннадий Корбан проводит инспекцию избирательных участков в Чергигове, передает корреспондент РБК-Украина.

 

 

 

13:53

 

В Чернигове зафиксировано фотографирование бюллетеней и подвоз избирателей. Об этом сообщает гражданская сеть «ОПОРА».
«На двух избирательных участках активисты «ОПОРЫ» заметили фотографирования избирателями избирательных бюллетеней во время промежуточных выборов в 205 округе в Чернигове. В первом случае, зафиксированном на избирательном участке № 740998, избирательный бюллетень фотографировал молодой человек, который провел избирателя в кабинку, подождал, пока тот проголосует, а потом возле урны сфотографировал бюллетень», — говорится в сообщении.

 

Кроме того, на участке № 741013 избиратель пришел голосовать с ребенком. Когда он подошел к урне, то дал в руки ребенка бюллетень, где было видно, за кого он проголосовал, и сфотографировал его. Мужчина сказал, что сделал это на память для себя.

 

Кроме того, сообщается, что задержали девушку, которая сфотографировала бюллетень и отправила кому-то фото.

 

«Милиция сейчас ее держит и ждет на председателя УИК. Девушка фотографию уже кому-то отправляла и сейчас все ждут следственно-оперативную группу», — говорится в сообщении.

 

В «ОПОРЕ» также сообщили, что вблизи участка № 741099 замечен мужчина, который обращается к избирателям с предложением подвезти.

 

 

13:32

 

В день голосования на довыборах в Верховную Раду жителям Чернигова через SMS предлагают выплату двух тысяч гривен за фото бюллетеня, в котором голос будет отдан за указанного кандидата. Об этом сообщают наблюдатели на довыборах с «ДемАльянса».
Так, в сообщении, поступает на телефоны жителей города, предлагают проголосовать за кандидата в нардепы Олега Нароха.

 

 

За деньгами предлагают приехать по адресу проспект Мира, 31. Во дворах рядом с указанным адресом можно заметить скопление большого количества молодчиков спортивной внешности.
«Оказалось, что во дворе по улице Мира, 31 находится офис ВО» Свобода «. А Олег Нарох — самовыдвиженец из Киева», — отмечает издание.

 

 

13:06

 

В Чернигове на выборах милиция задержала двух «журналистов»

 


В Чернигове наряд милиции задержал двух молодых людей с поддельными удостоверениями газеты КИУ «Точка зрения». Об этом сообщили в «Комитете избирателей Украины».
«Адвокат и другие представители правозащитной организации «Сич»спортивной внешности, которые прибыли на место происшествия в милицию и пытались отвести задержанных в сторону для консультации, поехали вслед за задержанными», — говорится в сообщении.

 

 

12:57

 

Угроза реализации сценария по срыву выборов в Чернигове остается. Об этом заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.
«Более 40 подобных лиц (фейковых наблюдателей, — ред.), это как минимум, присутствуют на участках в Чернигове. Это означает, что есть угроза реализации криминального сценария по срыву выборов», — заявил он.

 

12:10

 

В Чернигове неизвестный сообщил о минировании трех зданий. Об этом сообщает пресс-служба милиции Черниговской области.

 

 

«Телефонный хулиган сознательно или из-за спешки среди трех адресов назвал один несуществующий. Все они никоим образом не были связаны с избирательным процессом», — говорится в сообщении.

 

 

Милиция обследовала объекты с применением специально натренированных собак. Взрывчатки в ходе проверки не нашли.

 

 

11:58

 

Наблюдатели на избирательных участках в Чернигове задержали двух «журналистов» с поддельными удостоверениями. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины (КИУ).
«Оперативная группа наблюдателей Комитета избирателей Украины задержала на участке №940993, ул. Пятницкая 94а, г. Чернигов, двух человек с поддельными удостоверениями. Эти лица пытались проникнуть на территорию участка с ложными свидетельствами газеты КИУ.

 

Интересная деталь — дата выдачи удостоверений 15 сентября 2015. Также стоит отметить, что оба задержанных имели на руках желтые браслеты. Наблюдатели КИУ вызвали наряд милиции», — говорится в сообщении.

 

 

11:45

 

В Чернигове в округе №205 проходят промежуточные выборы народного депутата Украины

 

Представители «ДемАльянса», которые наблюдают за ходом голосования, с самого утра заявляют об определенных нарушениях на участках. Так, на участке №741096 замечены «журналисты» с желтыми браслетами с характерной спортивной внешностью от СМИ «Точка Зрения».

 

 

«Такие «журналисты» с желтыми браслетами ЯУкроп. Замечены по двое на большинстве участков. Из какого СМИ — не знают», — отмечают наблюдатели. Желтые браслеты есть и у других наблюдателей на выборах.

 

«Просто сейчас ломятся 7 «шкафов» спортивного телосложения на участок №741 026. Оказывается, это представители прессы от газеты «Родное Село», — отмечают очевидцы.
При этом в КИУ заявили: «На нескольких участках появились неизвестные лица с фальшивыми удостоверениями газеты Комитета избирателей Украины «Точка зрения». На место выехала мобильная группа КИУ».

 

«Участок # 741008 перед входом два спортивных гопника с желтыми браслетами. … 741006 участок в помещении ЖКХ без вентиляции и форточек. Один член УИК уже потеряла сознание. А это только прохладное утро», — отмечают наблюдатели.

 

ЧУЖОЙ ПРОТИВ ХИЩНИКА: ЧЕРНИГОВСКИЙ СИКВЕЛЛ. Александр Яблоков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1