Вожди «левацких» движений в России как пушечное мясо московского Майдана. Александр Роджерс

Дата публикации: 27 июля 2015, 18:09

На днях у нас с Сергеем Веселовским в прямом эфире было обсуждение печальной судьбы украинской КПУ, которая своими действиями способствовала установлению того режима, который в результате её и запрещает (в частности, не вышла из парламента после переворота, чем помогала его легитимизации).

 

Вожди «левацких» движений в России как пушечное мясо московского Майдана

 

Самые большие претензии у всех, конечно, к лидеру этой организации – Петру Симоненко, который не только много лет помогал олигархам протаскивать через парламент нужную им политику, но и сам по сути является олигархом второго эшелона.

 

Именно он, контролируя партийное финансирование, кадровую политику и основную деятельность партии, привёл КПУ к нынешнему плачевному состоянию. А также всей своей деятельностью дискредитировал коммунистическое движение на Украине (и, как многие утверждают, слил президентство Кучме в 1999 году).

 

С годами социально-экономические противоречия в украинском обществе нарастали, а КПУ не предпринимала ничего, чтобы

 

а) возглавить протестное движение и направить его в нужное русло;

 

б) популяризировать левые идеи среди молодёжи, зациклившись на удержании пожилого электората.

 

А, как сказал классик, там, где бездействуют левые, к власти всегда приходят правые. Разрозненные попытки внесистемных левых агитировать на майдане безнадёжно опоздали – майдан уже был поражён ксенофобией и люмпен-буржуазной идеологией «еврохалявы» (в результате чего левых активистов там просто били). Системные же левые вообще никак не противостояли этой вакханалии.

 

Сходная ситуация и с российскими левыми. КПРФ – это вообще статист при власти. Они одинаково обслуживали и младолибералов Ельцина, и государственников Путина. Зюганов, с внешностью школьного учителя труда и повадками трусоватого демагога, ничем не отличается от своего украинского коллеги Симоненко.

 

Лидеры «контрсистемных» левых – это вообще адский ад. Особенно «Левый фронт». Их участие в болотной авантюре – один в один участие киевских «анархистов» в евромайдане в интересах США. Потом все эти «анархисты» пошли служить в карательные нацистские батальоны «Навоз» и «Порнадо».

 

Как говорил Владимир Ильич Ленин «прежде чем с кем-то объединяться, нужно решительно размежеваться». В этом плане писающий мальчик Удальцов, дающий интервью «Ксюшади» Собчак – это примерно как Иосиф Сталин, дающий интервью Марте Геббельс. О таких тот же Владимир Ильич говорил «политическая проститутка».

 

Его ближайшая соратница Дарья Митина – склочная тётка, которая попыталась пиариться на теме Новороссии, но быстро со всеми перессорилась и была послана руководством республик, кхм, обратно в Полтаву, то есть в Москву.

 

Поливала грязью ЛНР, ДНР, Захарченко, Плотницкого, Пушилина, Царёва, Губарева, а сегодня натравила своего муженька драться с Дзыговбродским. Поведение типичной базарной бабы.

 

Но это всё фигня. Самое главное, что подобные «лидеры» неизбежно маргинализируют левое движение, загоняют его в тупик, не дают развиваться. Они и сами деградируют – если в девяностых та же Митина была депутатом Госдумы, то теперь попасть туда же у неё нет никаких шансов. И своих сторонников они загоняют в то же самое болото.

 

В результате левое движение вырождается в формализм, «левачество образа жизни», не имеющее ничего общего с системным научным марксизмом. Они могут проводить малозначительные акции, ездить на социальные форумы, имитировать бурную деятельность, но это не приводит ни к каким изменениям в окружающей реальности.

 

Это в лучшем случае, потому что в худшем они превращаются в пушечное мясо для различных «майданов».

 

России нужна системная левая партия, которая будет поддерживать госкапитализм Путина, пресекая любые либеральные поползновения в экономике и постепенно придавая этому госкапитализму всё более социалистические черты.

 

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1