В тупике параллельной Вселенной. Юрий Селиванов

Дата публикации: 27 Июль 2015, 11:47

Спустя четверть века после развала СССР задача преодоления последствий этой геополитической катастрофы приобрела предельную остроту

 

В тупике параллельной Вселенной

 

Формальная логика также безвариантна, как и простейшая арифметика. Её ответы всегда столь же абсолютны, как дважды два четыре. Давайте с этих позиций попытаемся оценить факт развала СССР и возникновения на его территории так называемых «независимых государств». Примем за исходный пункт своего рассуждения знаменитое высказывание Владимира Путина, от которого, насколько мне известно, он никогда не отказывался. Итак – «Распад СССР – это величайшая геополитическая катастрофа двадцатого века». Если рассматривать это утверждение российского лидера как аксиому, а за 25 постсоветских лет тому накопилось бессчетное количество убедительных доказательств, то получается, что образование этих самых постсоветских государств и есть та  самая катастрофа, только обозначенная другими  словами. Ведь распад в данном контексте абсолютно равнозначен разделу страны на обособленные уделы.

 

То есть, если убрать из высказывания Путина поправку на неизбежную в его положении политкорректность, то данную фразу с полным на то основанием можно прочитать следующим образом «Раздел Советского Союза на отдельные государства является величайшей геополитической катастрофой 20 века».

 

Таким образом, получается, что мы до сих пор живем в условиях этой величайшей катастрофы, оформленной в виде всякого рода «самостийных незалежностей», типа той же украинской. Понятно, что жизнь в условиях перманентной катастрофы — штука малоприятная. Оправдать которую можно, разве что, её абсолютной неизбежностью  и непреодолимостью с точки зрения объективных предпосылок такого развития, либо столь же абсолютной правомерностью случившегося.

 

Что касается, первого, то сегодня мало кто, за исключением самых упертых либералов, решается утверждать, что в природе существовали предпосылки настолько «объективные» и «непреодолимые», чтобы они могли в одночасье «завалить» такую могучую сверхдержаву, как СССР. Все эти сказки насчет фатальной роли гонки вооружений, которая якобы обескровила Советский Союз, либо о столь же фатальной неэффективности социалистической экономики, сегодня – на фоне колоссальных успехов коммунистического Китая и вполне нормальной военной активности России, которая даже своими малыми силами умудряется сдерживать глобальную американскую экспансию, не стоят и выеденного яйца и, уж во всяком случае, не подлежат серьезному обсуждению в приличном обществе.

 

Особенно смешно выглядят басни насчет чуть ли не поголовного голода в позднем СССР на фоне того, что лично я наблюдал в соседнем с Одессой Ильичевском порту. В котором в том же 1991 году скопились сотни морских контейнеров с продовольствием, закупленным правительством СССР для покрытия товарного дефицита. Так вот эти продукты там же и сгнили – по каким-то неведомым причинам их никто не спешил вывозить и отправлять в магазины. Через пару лет их содержимое просто выкинули на свалку. И это лишь микроскопический пример искусственности кризиса ( уверен, что та же самая картина была и в других морских портах), специально спровоцированного, чтобы вызвать массовое недовольство и развалить страну.

 

Но, может быть — основания безвариантности и неотвратимости нынешнего катастрофического порядка вещей лежат в их правовой легитимности, то есть в том, что именно такое будущее безоговорочно избрали себе народы бывшего Союза и поэтому им не на кого жаловаться, кроме самих себя?

 

Такое допущение представляется даже более абсурдным, чем мифология якобы объективно предопределенной катастрофы.  Нет буквально ни одного юридически состоятельного указания на правомочность уничтожения советской государственности. Буквально с самого начала, когда в обществе только зародились  и то – благодаря, в основном, вражеской пропаганде, для которой специально были открыты все шлюзы, сомнения в оправданности существования Советского Союза, на них был дан убийственной силы всенародный, юридически полновесный ответ. Референдум СССР, состоявшийся 19 марта 1991 года, подавляющим большинством голосов советских граждан постановил – единой стране быть, пусть даже и в форме обновленного Союза социалистических республик.

 

Именно начиная с этой краеугольной точки, любые последующие попытки произвольного отклонения от всенародно указанной столбовой дороги, являются юридически ничтожными и  подлежащими уголовному наказанию как факт государственной измены. Поэтому,  можно даже особенно не вникать во все последующие подробности развала СССР и мимикрии почуявших легкую наживу новоявленных феодальных князьков под некую шитую белыми нитками «новую легитимность» — все эти запьянцовские беловежские пущи, писанные на коленке акты о государственной независимости (особенно смешной в случае с самой Россией, объявившей независимость от собственных исконных, исторических территорий с десятками миллионов граждан) и подложные референдумы, на которых (как, например — на Украине) многие искренне думали, что голосуют за обновленный Союз, но никак не за выделение персонального земельного надела семье Леонида Кравчука.

 

Таким образом, по законам формальной логики приходится констатировать, что мы живем не только в условиях перманентной катастрофы, но и катастрофы, абсолютно противоречащей объективным закономерностям развития советского общества и столь же абсолютно противозаконной и юридически  ничтожной.

 

То есть по сути – мы существуем в некоем тупиковом варианте «парллельной Вселенной», куда нас по стечению роковых обстоятельств и произволу подлых правителей забросила злодейка судьба.

 

Отсюда возникает вопрос – а на каком основании мы должны и дальше так мучиться, если абсолютно никаких оправдывающих такое уродливое положение дел причин, если не считать таковыми воровские инстинкты горсти туземных правителей, не существует в природе? Ведь не мазохисты же мы в самом деле!

 

Почему, например, автор этих строк и миллионы других точно таких же как он, работавших и служивших по воле своей страны (а если говорить совсем конкретно – то по воле Москвы, которая в СССР всем командовала) в любой точке одной шестой части суши, вдруг, вопреки собственному желанию,  оказались  иностранцами для собственного государства? С какой это стати, позвольте спросить? Никто из нас под этим не подписывался!  На референдуме 19 марта 1991 года мы подавляющим большинством голосовали совсем за другое!

 

Почему воля народа, который по всем конституциям – единственный источник власти, была так нагло проигнорирована?  Я не желаю слушать, когда мне сегодня впаривают что-нибудь вроде: «Ну что поделаешь парень – тебе не повезло, такова жизнь!». Тем более, что это мне говорит  наглый ворюга, который у меня же мою страну и уворовал! Только представьте — у вас на улице карманник вытащил кошелек и перед тем как смыться, издевательски бросил – «Тебе не повезло, дружище!»  И что – есть хоть одна причина считать этого бандюгана честным человеком и не посадить его в тюрьму? Нет ни одной причины этого не сделать. Тем более в случае с украденной у нас страной, которая куда больше кошелька. Вор должен сидеть в тюрьме – это аксиома, в которой не должно быть ни одного исключения. И уж, во всяком случае, воры не должен управлять нормальными людьми с помощью украденной у них власти, даже если при этом они поделились со своими собственными холопами объедками с барского стола.

 

Почему этот вопрос именно сегодня встал, на мой взгляд, с предельной остротой? Да потому что сегодня, фактически та же самая братва, которая, одурев от преступной вседозволенности, порвала на удельные княжества Советский Союз, приступила к его окончательному дележу по самому жесткому, бесчеловечному варианту. Это было неизбежно с самого начала и это должно было произойти хотя по потому, что по-другому в разваленной стране просто быть не могло.

 

На протяжении 25 постсоветских лет, они жили (в смысле воровали) в основном за счет еще советских резервов и ресурсов, и поэтому старались не утеснять чересчур рядовых граждан непроницамыми границами и тому подобными запретами. Понимали мерзавцы что народ, несмотря на их национал-свидомую пропаганду, везде  один и тот же и ему может сильно не понравиться такое тотальное отделение отцов от детей.

 

Но сегодня им уже не до приличных манер. Мировой кризис поджимает не на шутку. Кормить людей становится решительно нечем – тем более, что экономика разрезанной по живому страны как сдохла, так больше и не ожила. Поэтому сейчас начинается драка за остатки этого «шагреневого» одеяла. Начинаются «развеселые выяснялки» типа того – чей Крым ваш, или наоборот — наш. Хотя он всю жизнь был общим и никаких проблем ни у кого с этим не возникало.

 

Логика этого безумного противостояния близких к банкротству властителей самоубийственна для их народов, потому что их безжалостно погонят (собственно — уже погнали) на  убой ради того, чтобы «наши» олигархи всегда были круче «ваших». Это закономерный итог, трагический финал той чудовищной геополитической катастрофы, которой В.Путин совершенно справедливо назвал развал СССР. Поэтому не может быть даже реси о том, что это какая-то пыльная и уже неактуальная  страница истории. Именно сегодня мы присутствуем при наступлении финального, самого драматического акта этой исторической драмы. И если мы будем продолжать безучастно наблюдать за этим смертоубийством, то как бараны пойдем под нож все.

 

Именно сейчас наступает время главных решений. Путин свою позицию четко обозначил – то, что в чём мы живем  — это катастрофа невиданных масштабов. Жить в условиях катастрофы постоянно невозможно. В таких условиях можно только умереть. Не сегодня, так завтра.  Но Путин не Господь Бог, хотя и очень могущественный человек. Сам он эту сорвавшуюся в галоп колесницу истории уже не остановит. Да и почему он должен делать это сам, если миллионы, десятки миллионов людей думают и желают действовать точно также?! Это такая сила, которая, если ее как следует организовать, сметет  любые стены. Тем более, такие трухлявые, как нынешние. На нашей стороне здравый смысл, будущее наших детей и коренные интересы нашей цивилизации. И поэтому мы не можем не победить. Выход из тупика параллельной Вселенной должен быть, наконец, найден.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Украинское командование продолжает использовать «труд» иностранных наемников на Донбассе. Об этом журналистам рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «В районе населенного пункта Золотое в составе 24 механизированной бригады находится подразделение, состоящее из

Видео

  Клип на песню Океана Ельзи «Не твоя війна». Солдатам ВСУ, пришедшим воевать на Донбасс против людей, которые не признали узурпаторов власти в Киеве, посвящается.   Самолеты, танки, артиллерия – украинские политики и олигархи, использовавшие

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

новость

Украинские силовики с вечера выпустили 215 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 01:00 украинская сторона выпустила

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

новость

Жилой частный дом поврежден в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации района Максим Жуковский. «Прошедшей ночью в результате обстрела

новость

В зоне ответственности Народной милиции ЛНР с 4 декабря на 5 декабря 2016 года, зафиксировано 4 обстрела со стороны ВСУ. Об этом говорится в Twitter оборонного ведомства. 04.12.2016 г. в 21.30 обстрел с направления СЧАСТЬЕ

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!


Международные новости

новость

Российский президент Владимир Путин пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте в Россию. Об этом заявил министр иностранных дел Филиппин Перфекто Ясая. «Я приехал сюда в продолжение тех договоренностей, которые были достигнуты в рамках двусторонней встречи между

Видео

  Адвокат, кандидат географических наук Павел Бубнов из Канады в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.   «Канадское руководство ввело новые санкции (в том числе против депутатов Госдумы

новость

У Запада нет стратегии по отношению к России, а вместо серьезного анализа в повестке дня закрепляется русофобия, пишет вторая по тиражам газета Дании Politiken. «В  некоторых СМИ любой русофоб может получить место в колонке комментариев,

новость

Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило в понедельник, что режим прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь нарушался 50 раз. «В ночь с 4 на 5 декабря на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения режим прекращения огня со стороны

новость

Достижение мира между Израилем и арабскими государствами неотделимо от урегулирования палестинского вопроса, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.   «Никакого сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса не будет. Все

новость

Австрийский канцлер Кристиан Керн поздравил с победой на президентских выборах независимого кандидата Александра ван дер Беллена.   Керн сказал, что в этот день никто не должен быть проигравшим. Он поздравил всех избирателей.   «Мы все

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

новость

В ФРГ опасаются, что Россия попытается оказать влияние на ход выборов в Бундестаг в 2017 году, сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) со ссылкой на источник в правительстве. «Нет сомнений в том, что


Важно

Видео

  Клип на песню Океана Ельзи «Не твоя війна». Солдатам ВСУ, пришедшим воевать на Донбасс против людей, которые не признали узурпаторов власти в Киеве, посвящается.   Самолеты, танки, артиллерия – украинские политики и олигархи, использовавшие

Видео

  В Донецке на железнодорожном вокзале несколько десятков человек приняли участие во флешмобе по исполнению советских песен.   Уникальный патриотический флешмоб в Донецке объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе –

Видео

  Российский артиллерийский дивизион большой мощности 240-мм минометами 2С4 «Тюльпан» поразил позиции условного противника.   Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» – самый мощный миномет в мире, не имеющий аналогов. Калибр – 240 миллиметров. Дальность стрельбы –

Видео

  Режиссер фильма «Его батальон» — военкор информационного агентства News Front Максим Фадеев.   Не пропустите премьеру фильма на канале News Front, которая состоится в ближайшие недели. Максим Фадеев уже смонтировал 2 часа эксклюзивного материала,

Видео

  2 декабря в 15:00 состоялся песенный флешмоб на автовокзале столицы ЛНР, города-героя Луганска.   Уникальный патриотический флешмоб в Луганске объединяет всех любителей советской и русской культуры.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал!

Видео

  Сегодня жители молдавского Кишинева спели песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым подхватив флешмоб российских и украинских городов.   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь

Видео

  Москва продолжает песенный флешмоб России и Украины, исполняя на Белорусском вокзале песню из кинофильма «Белорусский вокзал».   «А нам нужна только одна победа» или «Десятый наш десантный батальон». Кто следующий?!

Видео

  Алушта подхватывает песенную перекличку между Россией и Украиной. Получилось просто замечательно и душевно! Кто следующий?   Назло изолгавшейся прессе – Протестный рождается шквал! Запели «Смуглянку» в Одессе – Ее подхватил весь вокзал.   И

Песенный флешмоб: поет Алушта! «Мы желаем счастья Вам!»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1