Братья, сдается мне, что нам по-настоящему повезет, и мы с вами будем свидетелями конца Истории!

На вторник НАТО созывает экстренную встречу по запросу Турции.

Причина – военные действия Исламского Государства против Турции.

 

Четыре всадника апокалипсиса

 

Причем военные действия развернулись как на границе, так и по всей территории. Режим АТО действует во всей Турции уже две недели. Спецслужбы ежедневно арестовывают десятки, а иногда и сотни, боевиков ИГ, которые еще совсем недавно были добропорядочными турецкими гражданами, ходили на работу и кушали лепешки. Количество сторонников ИГ не только в Турции, но и во всем мире множится с арифметической прогрессией. Что интересно: наиболее убежденными сторонниками ИГ становятся мусульмане, получившие самое лучшее образование в Англии и Франции. Со всего мира съезжаются правоверные для того, чтобы погибнуть в Священном Джихаде воюя за утверждение принципов Ислама во всем мире.

 

Жарко не только в Турции. Таджикистан и Киргизия уже, фактически, находятся в состоянии войны с ИГ. Пограничники этих стран в ежедневных боевых столкновениях несут ощутимые потери. ДРГ исламистов прощупывают оборону Таджикистана, совершая глубокие рейды вглубь территории государства делая закладки оружия для партизан. Но страшнее оружия летального – оружие идеологическое. Спецслужбы Таджикистана и Киргизии не в состоянии справиться с оборотнями в своей среде. По откровению одного из высокопоставленных офицеров контрразведки Таджикистана, уже трудно сказать, на кого работает контрразведка – на Таджикистан или на ИГИЛ. Все подозревают всех.

 

Два главных лозунга, начертанных на знаменах ИГИЛ звучат так:

 

Вера больше границ!

Справедливость важнее богатства!

 

И все! И больше ничего. И сделать с ними никто ничего не может.

 

Слишком долго страны золотого миллиарда сжимали пружину несправедливости на Ближнем Востоке. Слишком явным и бесчеловечным было поведение Соединенных Штатов в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, да и везде, где они хотели видеть свои национальные интересы. Слишком кровавый и длительный, режим оккупации Израилем Палестины. Слишком много миллионов ни в чем не повинных людей за последнее столетие было убито Америкой, Англией, Израилем на Ближнем Востоке.

 

Пружина начала разжиматься в другую сторону.

 

Если я не ошибаюсь, братцы, то уже через год наша гражданская война покажется небольшой заварушкой на кухне в коммунальной квартире.

 

Надо бы на досуге полистать «Откровения Иоанна Богослова». Может он прав? Апокалипсис?

 

Василий Волга