Пургин: Жители Донбасса — часть русской цивилизации

Дата публикации: 26 Июль 2015, 13:46

Жители Донбасса — это не некая компактная группа инородцев, как их пытаются представить, заявил газете El Pais председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин. Он подчеркнул, что Донецк ничем не отличается от Харькова, Одессы, Николаева и юго-запада Украины, где живут люди, говорящие на русском и считающие себя частью русской цивилизации.

 

 

Украина создает законы о децентрализации и о местных выборах, при этом игнорирует мнение ополченцев востока страны, а это противоречит Минским соглашениям, заявил в разговоре с El Pais председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

 
«Украина составляет законы, не принимая во внимание наше мнение, а потом она представляет их так, как будто они являются реализацией минских договоренностей», – подчеркнул Пургин.

 

Он также подчеркнул, что жители Донбасса – это не некая «компактная группа инородцев, как нас пытаются представить».

 

«Донецк ничем не отличается от Харькова, Одессы, Николаева и юго-запада Украины, где живем мы – люди, говорящие на русском и считающие себя частью русской цивилизации. Все эти территории могут повторить процесс, через который мы прошли», – отметил Пургин.

 

В интервью El Pais председатель Народного совета ДНР признал, что серьезной проблемой ополченцев на настоящее время стала нехватка специалистов. При этом он отметил, что в Донецк возвращаются бывшие члены Партии регионов – «политической силы Виктора Януковича». Пургин сравнил сложившуюся ситуацию с тем, что было в России после Октябрьской революции 1917 года, когда стране требовались специалисты и большевики привлекли на службу бывшим чиновников и военных Российской империи.

 
Говоря о представителях политической элиты Киева, Пургин заявил изданию El Pais, что те распределили между собой роли «плохих и хороших полицейских», а диалог они воспринимают как способ «заставить Донецкую народную республику капитулировать». Председатель Народного совета ДНР также обвинил президента Украины Петра Порошенко в двуличных заявлениях: «Внутренней аудитории он обещает победить и разгромить нас, а внешней западной аудитории заявляет, что Россия оккупировала Украину, что Украину нужно спасать, что он за мир, и что ему нужно дать денег».

 

 

RT

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1