Падение Меркель — первая ласточка?

   Дата публикации: 26 июля 2015, 19:30

 

Пишут, что под Ангелой Меркель в ресторане оперного театра Фестшпильхаус в Баден-Бадене сломался стул. А еще — что стул ни при чем, и бундесканцелярин сама по себе банально грохнулась в обморок. Так или иначе, глава сильнейшего государства Европы неожиданно оказалась лежащей на полу. Прилюдно. Дело было во время антракта, давали, конечно же, Вагнера, «Тристана и Изольду». Байрётский фестиваль, знаете ли, торжество «тевтонского духа»…

 

 

Только что фрау Меркель, словно валькирия, «сломала» Грецию, не дав той покинуть «зону евро» и заставив согласиться на «людоедские» меры бюджетного «затягивания поясов», её рейтинг среди европейских лидеров, как утверждает агентство Bloomberg, в июне 2015 года был самым высоким — целых 63%! До Путина, с его 89% народной поддержки, конечно, далековато, но следующий в списке за «нашей Ангелой», премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон показывает результат ниже 50%, про Олланда и прочих dei gentes vinoris («богов малых племен», лат.) даже говорить не приходится…

 

А тут — такой конфуз. Да, быстро подняли, привели в порядок, но выглядит несколько символично, не правда ли? Так или иначе, ничего хорошего этот, казалось бы, незначительный инцидент ни Германии, ни самой Меркель не сулит.

 

Спрашивается, кто и с какой целью подпилил ножку выбранного фрау Меркель стула? ФСБ России по поручению Путина, чтобы прекращала поддержку киевской хунты? ЦРУ США по заданию Обамы, чтобы не зазнавалась и скорее соглашалась на «трансатлантическое партнерство»? Или британские «джеймсбонды» по просьбе Кэмерона, мечтающего подвинуть бундесканцелярин с европейского политического Олимпа? Или на ней так сказалось нервное перенапряжение последних недель, когда Европа под её руководством денно и нощно обсуждала будущее Греции и «еврозоны»? Или ей в этот момент сообщили какую-то «сногсшибательную» информацию?

 

Например, о крупнейшем в ФРГ и в континентальной Европе Deutsche Bank`е, который давно называют «кандидатом номер один» на повторение судьбы Lehman Brothers, американского финансового института, чьё банкротство в сентябре 2008 года стало пусковым механизмом «первой волны» глобального системного кризиса: на балансе Deutsche Bank находятся ценные бумаги на общую сумму в $75 трлн, что примерно в 20 раз больше ВВП Германии и почти в 8 раз — больше ВВП Евросоюза. Для сравнения: у второго в мире по данному показателю банковского холдинга JP Morgan — всего $5 трлн.

 

При сопоставлении этих цифр поневоле создается впечатление, что в Deutsche Bank крупнейшие транснациональные финансисты специально закачали весь «мусор», чтобы его слить в нужный момент. И недавний «наезд» американской финансовой полиции DFS на эту структуру может означать не только полномасштабную финансовую войну Запада против России, но и начало «второй волны» глобального кризиса.

 

Под кем тогда только стул не зашатается?

 

 
Олег Щукин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1