Как Украине лучше всего отомстить Крыму. «Хвыля», Украина

   Дата публикации: 26 Июль 2015, 14:45

В украинских медиа очень много текстов относительно того, как жители Крыма страдают после его аннексии Россией. В этих материалах есть немалая доля злорадства, а больше ничего, как правило нет. Так как же нам относиться к проблеме Крыма?

 

 

Точно также, как чехи относились к проблеме аннексии Судет‬ в 1938 году. Больно, но конечный итог определит глобальный баланс сил.

 

Мы все прекрасно понимаем, что референдум 16 марта 2014 года не имел никакого значения.

 

Это просто инструмент легализации акта воли со стороны захватчика, т.е. со стороны ‪РФ‬.

 

Крымчане хотели сказку которую им всячески рисовали в российские СМИ. Они ее получили.

 

Страдают они там после этого, или наоборот счастливы — не особо принципиально.

 

Акцентуация на каких-то страдания — это просто проекция нашего рессентимента, стремящегося к моральной и не только моральной сатисфакции.

 

Однако, сатисфакция не достигается путем ежедневного представления, как страдает объект желания, ускользнувший из объятий. Это как развод с женой или там девушкой какой то, сбежавшей от того, кого она считала неудачником. Хочешь ей доказать — стань успешным. А успех даст набор инструментария, который позволит реализовать ту или иную стратегию обработки беглянки. А, может быть, по ходу изменятся ваши (наши) мотивации и интерес к ней будет просто потерян. Потому что появилась новая женщина, увлечение, хобби, занятие.

 

Однако, нужно осознать одну вещь — в целом мнение крымчан не имеет никакого значения. Любят они или Украину или нет — вопрос третьестепенный. Для нас важно, что Крым стал проблемой мировой политики, который требует ответа глобальных игроков. Этого достаточно.

 

Потому что как Крым свалил, с таким же успехом их загонят обратно. Они полностью зависят от внешних условий, кот формируют их будущее. Посмотрите что происходило в Крыму в 1918-1920 годах и кто там побывал.

 

Лично я, в отличие от большинства, абсолютно спокойно смотрю на все в отношении Крыма. Многие видят в разводе конец света, а часто это шанс обрести свободу и реальное удовольствие от жизни. Сколько людей обрели счастье после развода? На все нужно смотреть исходя из того, какие возможности открывает новая позиция. Так и с Крымом. Крым нас тянул назад, не давал двигаться вперед. Это очень хорошо показали итоги выборов в 2014 году.

 

Да, плохо что мы за 23 года не сделали так, чтобы его можно было удержать. Но эти 23 года и есть цена осознания того, кто мы есть чего мы хотим. Причем, не всеми! Меньшинством!

 

Большинство продолжает жить в дурных фантазиях о золотом веке. Только у одних золотой век это СССР, а у других «козаки с шаблями», а третьи вообще шаленіють при мысли о трипольцах. Пора выкинуть этот мусор на свалку, чтобы реально начать смотреть на мир и понять, что там бурлит жизнь и масса возможностей.

 

Возможности это не то, что приходит само и говорит «эй, возьми меня, я сделаю тебе рай». Возможность это то, что ты осознаешь как возможность, а потом действуешь, чтобы ее использовать.

 

Поэтому не имеет никакого значения, что в Крыму думают о нас, что их волнует и т.д. Для нас важно, что сделаем мы, каков у нас будет ресурс, чтобы достичь качественно иного положения, чем мы имеем сегодня, и с опорой на чью поддержку. И, само собой, что мы захотим там построить.

 

Есть масса вариантов относительно будущего Крыма. Он может быть замороженной территорией, как ПМР. Возможно, возможно мы его разменяем с Турцией в рамках нашей южной стратегии и сделаем зачистку на полуострове ее руками. Возможно, Украина вернет в Крым если он к тому моменту будет еще в России, всю молодежь.

 

Во всех этих вариантах, очевидно, что Крым является объектом, являющимся приложением воли других субъектов.

 

Поэтому сейчас Украина должна сначала увеличть свою субъектность, чтобы серьезно рассуждать о Крыме. И, вообще,, о своих перспективах. И ‪#‎КРМДБР‬, само собой.

 

P.S.: Если уж вы хотите отомстить, то самая сладкая месть в отношении Крыма — построить в районе Железного порта новую столицу Украины — Dreamtown.

 

 

Пусть Dreamtown перевернет весь юг Украины и Причерноморье. И высосет из Крыма, если он к тому моменту будет еще в России, всю молодежь. Нам нужны будут рабочие руки. Очень много рабочих рук. Dreamtown убьет с концами всю дурь о Новороссии.

 

Потому что какая Новороссия, если за Перекопом можно сесть в TGV и без визы через 5 часов быть в Варшаве или Бухаресте?

 

Или можно будет выскочить на 8 полосный автобан вокруг Черного моря, после ям в районе Керчи. Как будет чувствовать себя житель Крыма после вонючих маршруток, проехав по новой столице в такси с водородным двигателем или автобусе Tesla, под которые будет заточена вся инфраструктура новой столицы Украины.

 

Вот это и есть настоящий ответ на вызов. Все остальное — слезки и сопельки.

 

Хвыля, Украина

 

P.S. от  Владислава Грюнвальда 

 

Бред величия, также ма́ния величия, мегалома́ния (от греч. μεγαλο — очень большой, или преувеличенный и греч. μανία — страсть, безумие) — тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества.

 

P.S2 от Евы Меркурьевой

 

— Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует городу неслыханный расцвет производительных сил. Жители Крыма, стесненные аннексией и пустыми пляжами, бросятся в наш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Киев, Киев — в Старые Васюки. Крымчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Васюки становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1