Синдром Бонапарта. Павел Рыжевский

   Дата публикации: 25 июля 2015, 10:42

За всю отечественную историю много было у России врагов и недоброжелателей, многие завидовали успехам нашего государства, посылали угрозы…

 

Александр Турчинов

 

Смешно слышать угрозы со стороны киевских руководителей, но еще смешнее, когда они говорят языком тех исторических личностей, кто уже пытался угрожать России. Не знаю как и назвать слова Турчинова… элемент ли это пиара или секретарь Совбеза Украины плохо историю знает? Так или иначе, кто не в курсе, напомню: Александр Турчинов назвал Россию «колоссом на глиняных ногах».

 

Ничего не напоминает? Турчинов процитировал императора Франции Наполеона Бонапарта, не сославшись на источник. Поэтому и говорю, либо Турчинов пиарится, либо плохо знает историю.

 

Глупо делать подобные высказывания в адрес России. В XIX веке, Россия показала Наполеону всю ошибочность его мнения о нашей стране. Император Франции был уверен, что закончит войну в Москве, но закончил ее в Париже совсем с неожидаемым для себя результатом. Устоял «колосс на глиняных ногах» перед общеевропейской наполеоновской армией. Турчинову, прежде чем делать подобные заявления следует с историей ознакомиться.

 

Наполеон в России

 

Синдром завоевателя у Турчинова уже давно. Еще год назад разыгрался, когда один из лидеров ЕвроМайдана бросил украинскую армию на уничтожение мирного населения Донбасса. Обстреливать мирные города и проводить чистку инакомыслящих в тылу – все, на что его хватило. На военном поприще же успехов Турчинов с командой своего генералитета так и не добился. Да, ополченцам пришлось оставить Славянск и ряд других городов. Но эти потери компенсировались военными успехами в виде иловайского и изваринского котлов, августовского наступления в Приазовье. Турчинов не смог с ополчением Донбасса справиться, а еще России угрожает, которая имеет такую технику, что у неприятеля земля под ногами гореть будет в случае чего.

 

Другая часть заявлений секретаря Совбеза Украины касалась про шансы России «рассыпаться по югославскому сценарию». А какие для этого предпосылки? Россия – многонациональное федеративное государство, в котором каждый народ и каждый субъект федерации чувствует себя частью общего дома. У России был сложный период в 90-ые годы, когда сепаратизм был очень велик. Но мы этот период прошли, нашли взаимопонимание и компромисс, сохранились, как единое государство. Украина предпочитает любым компромиссам войну.

 

Павел Рыжевский, специально для News Front

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1