О «российских» либералах. Ватный взгляд из Украины. Юлия Витязева

Дата публикации: 25 Июль 2015, 10:13

Так вышло, что первой прочитанной сегодня новостью стало сообщение украинского сайта о Жанне Немцовой и ее высказывании о том, что она вернется в Россию, когда страна станет правовым государством. Признаюсь честно, у меня, гражданки Украины, проживающей на оккупированном юго-востоке, уже один заголовок вызвал приступ нервного смеха. По мере же прочтения текста обуяла такая волна злости, которую, наверно, не испытываю даже в отношении хунты.

 

 

«Я покинула Россию, потому что ощущала себя небезопасно. Не потому что у меня фамилия Немцова, а потому что я открыто и публично высказываюсь о следствии и по поводу вредоносной пропаганды, оцениваю политическую обстановку в стране, критически высказываюсь относительно режима Путина. Сейчас это крайне опасно, поэтому было принято решение покинуть страну. Были и угрозы. Когда вернусь? Я вам могу сказать откровенно — когда Россия станет правовым государством, тогда и вернусь», — сказала Немцова.

 

Когда слушаешь и читаешь подобные откровения «жертв режима», колесящих по миру и собирающих всевозможные сомнительные премии за победу в номинациях «скажи и сделай гадость Родине», отчетливо понимаешь, что этой самой Родины у них и нет. Есть только записанное в анкетах да досье место рождения. Потому-то с такой легкостью они и предают страну, которая, по их мнению, не соответствует «международным стандартам».

 

 

Еще полтора года назад такие высказывания не вызывали никаких эмоций, кроме брезгливости и дикого желания немедленно вымыть руки. Сейчас же хочется просто пригласить всех, обвиняющих Россию в отсутствии прав и свобод на месяц-другой к нам, — в Одессу, Харьков, на Донбасс и даже Закарпатье. Как говорится, почувствовать разницу между «тоталитаризмом» и «демократией». И вовсе не обязательно при этом славить на всех углах Россию и Путина. Для полноты ощущений достаточно просто попытаться жить в соответствии с международной конвенцией о правах и свободах человека, открыто заявляя свою гражданскую позицию.

 

 

Не знаю, открою ли страшную тайну Жанне и ей подобным, но подавляющее большинство из тех, кто сейчас находится в застенках и «на карандаше» у украинского СБУ, а так же вынуждены уезжать из действительно родных мест (о, ужас!!!!) в Россию, не имеют в «послужном списке» родителей — политиков и бизнесменов, разворовывавших страну в лихие 90-е, и работающих за иностранные гранты на ее развал. Скажу больше, никто из них не плясал в храмах с балаклавами на голове, не был агентом иностранных разведок и не сколачивал состояний с помощью воровства в промышленных масштабах.

 

 

Люди просто выступают против войны, развязанной с помощью тех, с чьих рук кормятся вот такие вот новоявленные «диссиденты». И вся наша вина заключается в том, что мы действительно считаем, что Крым вернулся домой, Донбасс не хочет быть генеральным спонсором процветающего на Украине фашизма, а оккупированный юго-восток — сырьевым придатком и военным полигоном для Запада. И потому знаем, что на самом деле представляют и какие последствия за собой влекут угрозы, бесправие и вредоносная пропаганда. О чувствах, испытываемых теми, кто из-за взглядов и убеждений оказывается в социальной изоляции и моральном карцере, вырваться из которого просто опасно, даже говорить не хочется…

 

Но, пусть большинство из нас не учились в Гарвардах и Йелях, пусть мы в глазах этой «прогрессивной элиты» выглядим дремучим совком и ретроградами, в отличие от них у нас есть самое главное. Общая Родина, в сознании так и не разделенная демаркационными линиями. И не важно, что сейчас ее часть объявлена «агрессором» и «оккупантом» не без помощи вот таких вот либеральных ораторов, мечтающих искоренить все русское и удобрить как можно больше умов идеями западной демократии и европейских ценностей. Мы за нее будем бороться. И не с западных трибун и страниц иностранных СМИ.

 

 

Этот метод пусть используют те, кто, кроме как сотрясать и портить воздух заученными фразами и избитыми штампами больше ничего не умеют.

 

Будучи людьми простыми, мы и противостоять истинному злу будем по нашему, по простому. Как именно — можно наглядно посмотреть, развернув голову на восток. Но те, у кого Биг Бен да Капитолий затенили башни Кремля,  вряд ли когда-нибудь нас поймут. Впрочем, их поддержка и понимание как раз и не нужны. Пускай продолжают трудиться на благо Госдепа за не имеющие вкуса печеньки в яркой обертке…

 

Хочется надеяться, что подобные «ассенизаторы» никогда не вернутся в Россию. Только вряд ли интерес к ним со стороны западных спонсоров тоже будет вечным. Потеряв свою политическую и, как следствие, инвестиционную привлекательность, им только и останется, что писать мемуары да искать в Википедии свой пыльный след, оставленный на задворках истории…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva_6400_250

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1