Мукачево-2 на северо-западе Украины [18+]

Дата публикации: 25 Июль 2015, 11:21

На Волыни бизнес-конфликт грозит перерасти в Мукачево-2

 

 

В Волынской области возле села Ростань Шацкого района 19 июля произошло столкновение двух групп людей, участники одной из них скрывали лица под платками и балаклавами, некоторые имели оружие, звучали выстрелы. Причиной конфликта стали разбирательства за право собственности на частное предприятие Флора, которое занимается выращиванием голубики.

 

По данным местных СМИ, в 2013 году произошел рейдерский захват компании неким Вячеславом Поляковым. «Молодой человек приехал на внедорожнике Hummer. С «калашом» (автоматом Калашникова, — ред.) в руках и в окружении охраны он занял территорию ЧП Флора, объявив себя директором предприятия.

 

Тогдашний владелец и директор Флоры Михаил Мигель сообщил, что Поляков продемонстрировал «протокол сборов собственников ЧП Флора». «Документ утверждал, что якобы я и два киевских совладельца назначили Вячеслава Полякова новым директором. Но я как собственник половины акций предприятия, ни о каких сборах акционеров не слышал и никакого согласия на увольнение старого директора (то есть, самого себя) не давал», — рассказал Мигель.

 

Началась судебная тяжба, рассмотрение дела всячески затягивали, пишет Волынское агентство расследований. Суд завершился постановлением: вернуть имущество собственнику, которым на тот момент стало ООО «НВК Органика». Директор предприятия Роман Мошкевич как владелец имущества обратился к шацким чиновникам, чтобы подписать соглашение об аренде земельного участка под имуществом. Однако выяснилось, что договор аренды был продлен с Поляковым, а не подписан с новым собственником имущества, отмечает издание.

 

19 июля в сопровождении охраны собственники имущества из Луцка направились к селу Ростань Шацкого района, где расположена Флора. Возле расположенного на пути следования села Пища колонну встретили милиционеры и пограничники для обыска транспортных средств и пассажиров на предмет наличия оружия. После обыска, в результате которого ничего не обнаружили, начальник Шацкого райотдела УМВД в Волынской области полковник Анатолий Оксентюк сообщил, что на Флоре заявили о расстреле техники предприятия, который якобы совершили представители приезжих.

 

На месте предполагаемого расстрела стоял поврежденный автомобиль, работали милиционеры, а рядом стоял Поляков в окружении людей в балаклавах с оружием и металлическими палками, а также красными повязками на руках. Он заявил, что подозревает в расстреле автомобиля прибывших с Мошкевичем людей: «Я директор предприятия и запрещаю вам пройти». Прибывшие попытались обойти преграду через лес, однако в их сторону побежали люди с красными повязками, прозвучало несколько выстрелов. Милиция при этом расположилась между двумя конфликтующими группами.

 

Ситуация несколько раз накалялась, но до кровопролития не дошло. Не возымели эффекта и предоставленные Мошкевичем документы из Бюро технической инвентаризации на недвижимые объекты. Отмечается, что право собственности подтверждено выписками из государственного реестра.

 

В результате добраться до пункта назначения группе Мошкевича не удалось. Милиция проверила документы на оружие людей Полякова. О задержаниях информации нет.

 

На сайте областного управления МВД по факту произошедшего сообщили, что возле села Ростань произошел конфликт между охранниками предприятия и неизвестными лицами. При этом не указывается, что у «неизвестных» было оружие, из которого звучали выстрелы.

 

«Около 45 человек в балаклавах заблокировали проезд на территорию предприятия… Правоохранители действовали в пределах правового поля и сдержали конфликт, чтобы он не перерос в силовое противостояние, при этом табельное огнестрельное оружие сотрудники милиции не использовали», — подчеркнули в МВД. О задержании кого-либо из участников конфликта информации нет.

 

Как сообщили в пресс-службе УМВД в Волынской области, 23 июля в Луцке планируется пресс-конференция руководителей прокуратуры, СБУ и милиции, посвященная событиям возле Ростани. Прокомментировать произошедшее отказались, сославшись на «противоречивые обстоятельства».

 

ЛІГАБізнесІнформ

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Volin_431689_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1