Австралийский «эксперт по баллистике» НАТО и катастрофа малазийского «Боинга»

   Дата публикации: 25 Июль 2015, 15:58

Среди так называемых «экспертов по баллистике», ссылаясь на которых западные СМИ многократно утверждали, что именно  «русские сепаратисты» сбили малазийский рейс МН 17, выделяется  «австралийский эксперт по баллистике» Доктор Стефан Фрулинг из Центра стратегического и оборонного изучения Австралийского национального университета (АНУ).

 

Австралийский эксперт НАТО по катастрофе малазийского "Боинга" оказался вымышленным

 

Его высказывания использовались в качестве «доказательств» западными СМИ и такими марионетками блогосферы, как «Bellingcat», что «русские сепаратисты» безжалостно сбили гражданский авиалайнер, убив 298 невинных граждан.

 

Вот некоторая общая информация о докторе Стефане Фрулинге из открытых источников, подтверждающая, что он не является ни австралийцем, ни научным сотрудником, ни экспертом по баллистике. А его, так называемые «доказательства», лишь подтверждают, что только украинская армия могла открыть огонь из зенитной установки «Бук» СА-11 по малазийскому самолёту, летевшего рейсом MH 17.

 

Если мы посмотрим на академический профиль доктора Фрулинга в Австралийском национальном университете, то увидим, что у него есть научное образование в области экономики и общественных наук, и ни в одной другой области, необходимой для эксперта по высокотехнологичным баллистическим ракетам.

 

Австралийский эксперт НАТО по малазийскому "Боингу" оказался вымышленным

Австралийский эксперт НАТО по малазийскому "Боингу" оказался вымышленным

 

Обратите внимание на его учёные степени:

 

  1. Диплом начального уровня по экономике немецкого университета. Доктор Фрулинг родился в Германии и остается её гражданином. Он не Австралийский научный сотрудник, а недостаточно квалифицированный немецкий преподаватель, работающий в Австралии.

 

  1. Степень магистра общественных наук американского университета. Это говорит о том, что он был переведён из Германии в США при государственной стипендиальной поддержке, с сохранением диплома бакалавра с отличием, который является обычным требованием в Америке для поступления в магистратуру.

 

  1. Доктор наук в Австралийском национальном университете, где он в настоящее время ведёт преподавательскую деятельность и руководит исследованиями в области австралийской стратегической и оборонной политики, противоракетной обороны и ядерного оружия. Его единственный опыт работы, связанный с баллистическими ракетами, по-видимому, из серии опубликованных статей, которые он написал по заказу правительства Австралии и НАТО. Эти статьи представляют собой политику продвижения баллистических ракет, т. е. он написал и опубликовал статьи, которые финансировались правительством, и призывали к необходимости тем же правительством тратить деньги налогоплательщиков на приобретение баллистических ракет. Иными словами он является государственным пропагандистом, пишущим по заказу нужные публикации, предоставляющие доказательства оправдания расходов на оборону, что вряд ли делает его компетентным «специалистом по баллистике», способным давать свидетельские показания по инциденту с МН 17.

 

В июле 2014 года, когда был сбит МН 17, в газете Sydney Morning Herald сообщалось, что Доктор Фрулинг как «специалист по баллистике» представил доказательства причастности «русских сепаратистов» к уничтожению малазийского авиалайнера.

 

Согласно газете Sydney Morning Herald, «Доктор» Фрулинг утверждал, что:

 

«Это очень похоже на повреждения от осколочной боевой части. Факт поражения кабины, а не двигателя подтверждает, что ракета была не самонаводящаяся, а с радиолокационным наведением».

 

Он сказал, что пока осколки реальной ракеты не будут собраны на месте катастрофы, слишком рано говорить, что боеголовка была наверняка выпущена из «Бук» СА-11, так как большинство зенитных ракетных боеголовок фрагментированы.

 

Доктор Фрулинг не «специалист по баллистике», а оплачиваемый правительством писатель, у которого был интерес в пособничестве закупке баллистического оружия.

 

Интересно, что он никогда не был военнослужащим, а также не участвовал в неправительственных научно-исследовательских работах. Также интересно, что он занимал оплачиваемую должность в Оборонном колледже НАТО в Италии в течение 2015 года, когда его анализ трагедии МН 17 использовался как доказательство совершения преступления «русскими сепаратистами».

 

Заявления Фрулинга  в статье в Sydney Morning Herald были сотни раз повторены и перепечатаны теми, кто пытается доказать, что «русские сепаратисты» или российская армия сбили МН 17. Некоторые статьи, подобные тем, что  профинансировало американское правительство в газете The Daily Beast, были использованы западными политиками и командованием НАТО как доказательство вины России.

 

Судя по обнаруженным фрагментам самолёта рейса MH 17, имеются повреждения и осколочные отметины возле окна кабины пилота. Сейчас повторяются многими западными СМИ заявления Фрулинга, что ракета «попала» в самолет, вызвав взрыв и его падение. Как учёный он очень осторожен и сдержан в своих словах, поэтому «попала» означает «попала», а не взорвалась рядом, как это было бы в случае с ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», но произвела воздействие на самолёт. Как указывается в статье Sydney Morning Herald, также отмечается как самое главное, удар был нанесен с левой стороны и ближе к носу самолета. Это доказывает, что ракета ЗРК «Бук», была выпущена с территории, контролируемой украинской армией, а не сепаратистами.

 

Доктор Фрулинг не является ни австралийским достаточно квалифицированным научным сотрудником, ни специалистом по баллистике. Он оплачиваемый австралийским правительством и НАТО автор утверждений, опубликованных в газете Sydney Morning Herald в июне 2014 года, которые лишь доказывают, что только армия Украины способна была нанести удар ракетой по МН 17 из ЗРК «Бук».

 

Оригинальная публикация в LiveLeak

 

Перевод — Сергей Бахарев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Fruehling_02_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1