Мир, дефолт или цирроз — Порошенко дают год. Валентин Филиппов

   Дата публикации: 24 Июль 2015, 11:04

На Украине можно бесконечно смотреть на три вещи. Как МВФ выдаёт кредит, как Кабмин объявляет дефолт, и как президент «выполняет» Минские соглашения.

 

Мир, дефолт или цирроз — Порошенко дают год

 

Последний процесс настолько завораживающий, что лидеры ДНР и ЛНР предложили продлить сроки исполнения Киевом обязательств ещё на год. Очень уж интересно наблюдать, как президент такой не маленькой европейской территории с многочисленным, хоть и стремительно убывающим населением, изворачивается, врёт, имитирует потерю памяти и уходит в перманентные запои.

 

Алкоголь при инсулиновой зависимости, вообще, творит чудеса, а ролики на ютубе набирают десятки миллионов просмотров. И если бы бездействие Порошенко не было причиной такого количества смертей и разрушений, то за ним можно было бы наблюдать вечно. Запатентовать реалити-шоу «Жидкий президент».

 

Но.

 

Умирают люди.

 

Даже если власти Украины под давлением Запада вдруг начнут прямой диалог с Донбассом, Киев просто не успевает выполнить свои обязательства до конца 2015 года. Каждая поправка в Конституцию должна выноситься в Раду на отдельной сессии. Потом проходить экспертизу Конституционного Суда, и только после этого вновь проголосована в Раде двумя третями состава. До конца года, в условиях местных выборов, такое просто невозможно.

 

А без изменения Конституции невозможно установления мира на постукраинской территории.

 

Сегодня Киев должен справиться с конкретной задачей. С отводом вооружённых сил на 30 километров.  Этот отвод уже анонсирован Петром Порошенко. Впрочем, это не первые обнадёживающие заявления президента.

 

А в это время ночные обстрелы мирных городов продолжаются. Позиции артсистем фиксируются. Даже устанавливаются личные данные военнослужащих, проводящих эти обстрелы.

 

При благоприятном развитии ситуации выполнение Минских соглашений будут «выжимать» из Порошенко «всем Миром». Однако у Киева новая головная боль — в случае отвода войск с Донбасса ему необходимо выдумать новую проблему, спровоцировать новый конфликт. Чтобы занять чем-то собранную армию. Чтобы отвлечь внимание населения от одной не решённой проблемы на другую не решаемую.

 

Отвод на 30 километров – просто словосочетание. На какую другую войну поедут мобилизованные и добровольные бойцы с повреждённой психикой?

 

Где полыхнёт новый конфликт? На Днестре или в Закарпатье?

 

Или обманутые солдаты пойдут на Киев?

 

Всё это зависит от мастерства политтехнологов и пожеланий многочисленных посольств.

 

Вот на всё это и выдаётся Порошенко год.

 

А что настанет раньше, мир, дефолт или цирроз — одному Богу известно.

 

Валентин Филиппов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko+prewu
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1