Минобороны Грузии потребовала от Киева разъяснить слова Саакашвили

Дата публикации: 24 июля 2015, 13:04

Министр обороны Грузии Тина Хидашели потребовала, чтобы киевские власти дали необходимые разъяснения по поводу регулярной критики в адрес Тбилиси со стороны одесского губернатора Михаила Саакашвили.

 

Шляпу сними

 

«У меня очень серьезный вопрос к президенту, премьер-министру, главе МИД Украины, – сказала она в прямом эфире грузинской службы «Радио Свобода». – Когда Саакашвили делает заявления против властей Грузии, это их государственная позиция, позиция страны, которую мы рассматриваем как партнера и друга, или это позиция отдельного губернатора, нестабильной и не совсем нормальной психики индивида?»

 

«Мы должны получить ответ на это, это серьезная проблема, так как Саакашвили – представитель украинской власти. Он дает себе такое право. У меня вопрос к украинским властям: это позиция президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка или только Саакашвили?» – сказала она.

По словам Тины Хидашели, она не намерена переубеждать людей, которые не могут понять, что экс-президент Грузии, которого на родине разыскивают в связи с обвинениями по четырем статьям Уголовного кодекса, «отдавал распоряжения разгромить телекомпанию и разогнать митинг, что при нем в тюрьмах изнасилования и пытки стали рутиной и так далее».

 

«Не буду тратить на это время, – заявила глава минобороны Грузии. – Не знаю задачи Порошенко при назначении Саакашвили. Порошенко мог назначить сумасшедшего или нормального, это суверенное право Украины. Только сожалею по тому, что Саакашвили там натворит».

 

Она предположила, что разъяснения по выпадам Саакашвили против Грузии должны быть получены по МИДовским каналам.

 

Отвечая на вопрос о шансах экс-президента на возвращение в Грузию в роли политического триумфатора, Хидашели сказала: «Мертвые не оживают».

 

«Взгляд»

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1