Мало того, что слепые, так ещё и тупые…

   Дата публикации: 24 июля 2015, 09:47

 

Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг просит власти самопровозглашенной Донецкой народной республики расследовать инцидент с автомобилями миссии, которые были расписаны краской.

 

 

Ранее сообщалось, что в четверг жители Донбасса собрались возле гостиницы в Донецке, где проживают представители миссии ОБСЕ, и создали инициативную группу во главе с мэром города Игорем Мартыновым, чтобы поговорить с международными наблюдателями. Кроме того, митингующие расписали более 20 автомобилей миссии красками. На машинах написали «Донбассу нужен мир», «Мы за мир», «Нужна правда». По данным правоохранителей, в акции участвовало около 300 человек. Грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано.

 

«Представители ДНР ответственны, чтобы провести расследование акта вандализма. Надеюсь, результаты будут скоро. Требую их завтра утром или сегодня вечером. Надеюсь, Мартынов сможет встретиться со мной как можно скорее», — сказал Хуг на брифинге в четверг.

 

Он заявил, что не планировал приезжать в четверг в Донецк, однако его вынудили обстоятельства, и он надеется поговорить с мэром и властями ДНР.

 

«После встречи с вами будет разговор с моей командой, которая пострадала от вандализма», — добавил Хуг.

 

По его словам, утренний инцидент был спланирован в социальных сетях, и группа людей рано утром, до 8 часов, собралась у гостиницы. По информации замглавы СММ ОБСЕ, представители ДНР были здесь до того, как пришла толпа.

 

«Протест был мирный, но 30 машин ОБСЕ и Красного Креста подверглись вандализму. Окна машин были расписаны краской, и машины не могли быть использованы. Это не протест, это вандализм», — заявил Хуг.

 

Он добавил, что прибыл в Донецк также в связи с обстрелом этого города на прошлой неделе.

 

Ну расследовать, конечно, надо. Уже созданы три оперативных штаба по расследованию инцидента. Задержаны и опрошены триста детей, оставивших рисунки на асфальте.

 

Ведутся поиски вандалов, позволивших бросить доллары и евро на окна белых автомобилей. Подключен штаб оперативных разработок «Ф», так как валюта оказалась фальшивой.

 

Дорогой господин Хуг, ожидаем результатов расследования, ориентировочно, в декабре 2024 года, в связи с огромным количеством обвиняемых и свидетелей.

 

П.С. У нас есть хорошие учителя, показавшие нам пример…

 

Александр Литвиненко

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1