Французские депутаты «увидели счастливый народ» в Крыму

   Дата публикации: 24 июля 2015, 09:10

Одна из главных российских новостей за вчера  — это визит группы французских парламентариев в Россию. С утра отвесив поклон в столице нашей Родины, они  перенесли свои бренные тела в «жемчужину короны Российской Империи».

 


Представители делегации Франции отметили, что ранее у них было совсем иное представление о Крыме, и они не ожидали увидеть в Ялте такое количество отдыхающих.

 

Делегация парламентариев Франции совершила прогулку по набережной вечерней Ялты, пообщавшись с крымчанами и гостями южнобережного города, вызвали небывалый ажиотаж и поделились своими впечатлениями от увиденного.

 

Французские депутаты прошли несколько километров вдоль вечерней набережной в сопровождении спикера Госсовета республики Крым Владимира Константинова и журналистов. Делегация останавливалась, чтобы пообщаться с гуляющими людьми не менее десятка раз. Французские депутаты охотно фотографировались, общались, а некоторые из них купили в магазине сувениров футболки с крымской тематикой.

 

«Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас (о Крыме). Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме», — поделилась своими впечатлениями депутат Мари Кристин Даллоз.

 

Французы отметили в своих комментариях, что не ожидали увидеть в курортной Ялте такое количество отдыхающих. После прогулки по набережной французской делегации показали Ливадийский дворец, где работники музея провели для них небольшую экскурсию.

 

Ранее состоялась встреча делегации с руководством Крыма.

 

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго, прибывший в Крым в составе делегации парламентариев, купил весьма необычный сувенир. Во время прогулки по набережной вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Франции приобрел футболку с надписью «Обама, ты чмо».

 

Сообщается, что Ив Поццо ди Борго тут же примерил новый предмет гардероба.

 

Напомним, депутаты решили отправиться в Крым, несмотря на запрет французских властей.

 

Парламентарии намерены были пообщаться с политиками и местными жителями, чтобы составить непредвзятое мнение о жизни в Крыму.

 

В составе делегации вместе с сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани десять парламентариев: восемь членов правоцентристcкой партии «Республиканцы» — бывшие соратники Николя Саркози по «Союзу за народное движение», — вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Франции Ив Поццо ди Борго, депутаты Никола Дюик и Жак Миар, а также и по одному делегату от центристов и левых сил.

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1