Донецк. Объективно. Наташа Костенко

Дата публикации: 24 июля 2015, 19:20

Военный Донецк сегодня по чистоте своих улиц, по ухоженности аллей и парков, по буйству зелени и красок даст фору любому невоенному городу Украины. Я бы даже сказала, город до неприличия красив и всем своим видом показывает свой несломленный и гордый характер, такой же, как и у его жителей.

 

Донецк. Объективно

 

Кстати, о жителях Донецка. Дончане поменялись. Даже дело не в новых появившихся на улицах лицах и новых лидерах, поменялись сами дончане. Мы стали равнодушны к тому, без чего не могли себе представить нашей жизни еще пару лет назад, мы научились делиться последним, мы научились не проходить мимо горя ближнего и это теперь для нас важно и искренне.

 

Ополчение соседствует абсолютно мирно в ежедневной жизни вместе с нами. Никто не боится, более того, даже чувствуешь себя более уверенно, под защитой, рядом с нашими военными. Встретить сегодня человека с оружием большая редкость в городе, только если это охрана кого-то из руководящих людей республики.

 

В городе очень много молодежи — студенческая жизнь бьет фонтаном, огромный наплыв в этом году абитуриентов в наши ВУЗЫ, детьми занимаются и у них хорошие перспективы.

 

Культурная жизнь не отстает от предыдущих лет. Донецкий Драматический, Оперный театры, Филармония — обновляли свои репертуары и не прекращали ни на минуту работу даже в самые суровые моменты нашей жизни, при постоянных аншлагах в зале.

 

На улицах очень большое количество машин ( не смотря на достаточно высокую цену на бензин и июль).

 

С продуктами нет никаких проблем — да, объективно из-за блокады высокая цена на овощи и некоторые продукты, возможно нет может привычного для нас выбора, как раньше, но сегодня можно купить практически все, что нужно для жизни, без особых излишеств, но пока это нам и не нужно.

 

Проезд, коммунальные платежи остались на довоенном уровне, пенсионеры получают регулярно пенсию а так же гуманитарку. С работой напряженка, но не более, чем в других регионах украины, сейчас вообще острый дефицит в специалистах в различных направлениях и у профессионалов очень высокий шанс найти себя.

 

Самое главное, что город сегодня — это круг единомышленников, бережно охраняющий свое выстраданное гнездышко. Не смотря на тяжелые условия — нет ни единого протеста против республики, все отдают себе отчет, что война затяжная и нужно работать и помогать, а не митинговать и бастовать.

 

И чтобы не случилось, я знаю одно — Донецк уже не подавить, не заставить пресмыкаться. Он уже дышит полной грудью воздухом свободы и заплатил за это страшную цену.

 

И сегодня дончане — самые счастливые люди. Мы теперь знаем, что нам ничего не страшно, потому, что мы вместе.

 

Наташа Костенко

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1