Все возвращается, или чего боятся американцы? Юрий Дудкин

Дата публикации: 23 Июль 2015, 23:46

 

ВВС России перебросят в Крым эскадрилью дальних бомбардировщиков Ту-22М3, пишет российская пресса со ссылкой на источники в министерстве обороны. Эта информация пока официально не подтверждена, но эксперты говорили о такой возможности и ранее.

 

 

Самолеты Ту-22М3, сконструированные еще в 70-е годы, в конце 1988-89 годов базировались в Крыму на аэродроме Веселое (5-й гвардейский морской авиаполк) и ныне заброшенном аэродроме Октябрьское (943-й морской авиаполк). После развала Союза и сговора Л.Кравчука с вашингтонским руководством большая часть уникальных самолетов была порезана, несколько — безвозмездно переданы России.

 

Основной причиной размещения самолетов дальней авиации в Крыму называют планы США по размещению в Румынии противоракет. Помимо этого, в задачу Ту-22М3 будут входить действия в акватории Черного и Средиземного моря. Одной из главных задач этих ракетоносцев изначально была борьба с крупными надводными кораблями, в том числе авианосцами.

 

«Здесь появится необходимое и достаточное количество морских ракетоносцев. Потребность в них на южном направлении была всегда, но именно сейчас появились подходящие условия для их возвращения в Крым, который раньше называли «непотопляемым авианосцем», — цитировал в среду «Интерфакс» слова источника в министерстве обороны.

 

Юрий Дудкин

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1