Прибыльные «российские оккупанты» в Прибалтике. Юрий Лоза

   Дата публикации: 23 июля 2015, 19:07

Интересная штука — статистика, ведь она позволяет по-новому взглянуть на некоторые вещи. Скажем, этим летом в Юрмалу приехало столько же гостей, сколько и в прошлом году, а отток россиян компенсировался европейцами. Но цены на элитные и не очень номера упали в десять раз. Какие выводы можно сделать из этой информации?..

 

Прибалтика

 

А вот какие. Жители Старого Света не впервые пересекают рубежи своих стран и прекрасно знают, что и сколько должно стóить. А значит, эти номера изначально не дотягивали по уровню сервиса и престижа до запредельных расценок, что объявлялись раньше нашим артистам и российским зрителям «Новой волны» или «Юрмалины». Просто всё встало на свои места в соответствии с логикой и здравым смыслом.

 

Хорошо ли это? Да конечно же, хорошо! По крайней мере, сегодня уборщик из средней юрмальской гостиницы уже не скажет своему собрату по пылесосу: «Ты не поверишь, Гунтис, но эта набитая дура из Москвы платит за наш паршивый номер две тысячи евро в день!»

 

Как принято, он продолжает ненавидеть «эту российскую оккупантку», правда, теперь уже за то, что не приехала. Но что меня искренне радует — нынче он сжимает в мозолистой руке не десять евро, которые она могла бы ему дать «на чай», а лишь десять центов, пожалованные высокомерным шведом.

 

А что, тоже деньги…

 

Юрий Лоза

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1