Помощь от США ВСУ: бессмысленная и беспощадная… Zolotoy

   Дата публикации: 23 июля 2015, 19:58

США нашли способ как безболезненно для своей репутации порадовать загрустивших пораженцев из ВСУ. Решили передать им несколько контрбатарейных радиолокационных станций (РЛС) AN/TPQ-36 и 37 для борьбы с артиллерией ополченцев.

 

Всё равно эти РЛС попадают под замену на новые, современные, и Госдеп рассудил, что если США «подарят» эти радары ВСУ, то это не будет считаться предоставлением наступательного или летального вооружения, тогда и изменений текущего политического курса от Вашингтона не потребуется.

 

Выходит, американцы отдают старьё своим украинским подопечным, чтобы сэкономить на утилизации. Домой везти, видимо, дорого, лучше спихнуть этот металлолом глупым туземцам с Окраины, пусть порадуются и попрыгают вокруг него. Зато потом, когда с Украины все начнут трясти долги за свои «подарки», Вашингтон стребует с Киева такую сумму, за эти устаревшие РЛС, как будто они были ультрасовременной техникой. И ничего украинские власти с этим уже не сделают, придётся платить по счетам…

 

А падкие на халяву ВСУ и рады такому «подарку». Хотя пользоваться этим РЛС они всё равно не умеют и уже умудрились прощёлкать часть из 20 таких станций, выданных им ранее. Но главное для Киева захапать, а что дальше с ними делать – будут разбираться потом. Самое интересное, что пообещать-то американцы пообещали, а о сроках поставки промолчали, а они стоят в планах только на будущий год, до которого «страна заходящего трезубца» может и недотянуть.

 

В общем, всё в лучших традициях жанра: помощь будет, но когда – неизвестно, и даже если придёт, то всё равно вам толку от неё не будет…

 

Zolotoy

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1