Окраина империи зла. Юлия Витязева

   Дата публикации: 23 июля 2015, 15:31

Чем дальше, тем страшнее… Наверное, это самое подходящее определение для происходящего на Украине. И дело даже не в ежедневных новостях, в которых уже открытым текстом и буквально по пунктам прослеживается пресловутый план Даллеса…

 

Окраина империи зла

 

Главная проблема заключается в нас, в людях. До сих пор в голове не укладывается, как в рекордные сроки нам удалось совершить эволюционный скачок в обратном направлении и, вроде как на пути в прогрессивную и цивилизованную Европу, свернуть  к первобытнообщинному строю…

 

Растеряв за годы «нэзалэжности» свою духовность, отрываясь  от корней, предавая забвению историю и родственные связи с Россией, воспитав поколение неандертальцев без понятий и морали, зато с европейскими «ценностями», мы поверили в красивую сказку, обернувшуюся на деле кровавым триллером.

 

Продав за 30 серебряников (а именно столько в среднем стоила виза в Европу) свою веру, какого-никакого царя и Отечество, теперь мы готовы поубивать друг друга за пакет гречки (привет, «голодающей»  из-за санкций России). И даже не задумываемся о том, что совсем скоро гуманитарная помощь будет единственным, что позволит нам не сдохнуть от голода. Только не факт, что после осенних выборов украинские депутаты продолжат этот аттракцион невиданной щедрости. Мечтая о не доставшихся россиянам хамоне и пармезане, мы совсем скоро имеем все шансы забыть вкус собственного хлеба и главной национальной гордости — сала… Но, похоже, украинцы готовы отдать даже последнюю вышиванку, лишь бы доказать всему миру, что «Украина — не Россия»…

 

 

А меж тем Россия сегодня отправила очередной гумконвой на Донбасс. «Оккупант» и «агрессор» продолжает поддерживать отчаянно борющихся за право быть людьми, а не частью оскотинившегося стада,  жителей Новороссии, не требуя за это ни голоса на выборах, ни благодарностей.

 

Но только вряд ли тем, кто вышел на майдан ради порошковых молочных рек и генетически-модифицированных европейских кисельных берегов, доступно понимание разницы между жизнью в дружбе и родстве с Россией и вечное «наймытсво» и холопство в вожделенном Евросоюзе. Хотя, это уже и не важно…

 

Мы сами в очередной раз вступили на скользкий путь революции, совершенно  не задумываясь о последствиях и руководствуясь только надеждой на то, что заграница нам поможет. Мы сами выбрали президента, главным предвыборным посылом которого была не экономика, социальная политика и дипломатия, а война, безвизовый режим, неограниченные кредитные лимиты и вступление в ЕС. Мы сами отдали свою жизнь, страну и будущее собственных детей вашингтонскому обкому в обмен на пустые обещания и пачку печенек. Мы сами, громко захлопнув и замуровав для надежности дверь в Россию, уткнулись носом в нарисованный на бетонной стене европейский очаг, который, увы, не накормит и не согреет, сколько на него ни молись…

 

Жаль только, что, уже ясно понимая всю отчаянность и безнадежность положения, мы продолжаем искать виноватых там, где еще имеют желание и возможность нам помочь. Только и у России терпение не безгранично. Совсем скоро и она махнет на нас рукой, сосредоточив внимание на собственных заботах да помощи Донбассу, оставив окончательно деградировать и вырождаться на окраине так и не принявшей нас в семью империи зла…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1