Это — приговор: Сколько просуществует Украина после начала войны с РФ

Дата публикации: 23 Июль 2015, 20:39

 

В беседе с французскими депутатами Европарламента, несмотря на запрет ЕС приехавшими в Москву и собирающимися в Крым, спикер Госдумы Сергей Нарышкин повторил — на Донбассе нет российской армии, порассуждав — сколько могла бы продлиться война Украины с Россией, если бы заявления Киева были правдой. По мнению одного главы Госдумы, «теоретическому государству» осталось бы существовать три-пять дней. Военные эксперты это подтверждают — многие говорят о сроке от пары дней за неделю — и это без использования баллистических ракет и стратегической авиации.

 

RF

 

«Хотел бы в очередной раз подчеркнуть, что Россия не является стороной конфликта на Украине, в Донбассе. Российских военных подразделений на территории Донбасса нет, несмотря на то что об этом многократно и с маниакальной настойчивостью продолжают бубнить киевские правители»,- заявил он. Также Нарышкин прокомментировал постоянные заявления Киева о том, что «Украина ведет войну с Россией».

 

«Это, конечно, ложь и большая глупость. Мне кажется, любой здравомыслящий человек поймёт: если какое-либо теоретическое государство с населением в 40 млн человек с обанкротившейся экономикой, развалившейся армией, с коррумпированным руководством и государство, которое находится в состоянии глубочайшего социально-политического кризиса, вознамерится вести военные действия против России, это может продолжаться три, четыре, максимум пять дней. Но Киев ведёт войну против собственного населения уже почти полтора года»,- заключил спикер парламента.

 

Кстати, вспоминается — в 2008 году, когда после расстрела миротворцев и уже признанного удара Тбилиси по Южной Осетии и Абхазии руководство Грузии также кричало, что «находится с Россией в состоянии войны». «Оно даже не представляет, что такое быть «в состоянии войны с Россией»,- ответили российские власти.

 

Как там писали в соцсетях? «Но не слышно было украинцев, ибо крик их потонул в реве первой волны стратегических бомбардировщиков, прорывавшихся по высотному эшелону для нанесения обезоруживавшего удара крылатыми ракетами. И потемнело украинское небо от русских самолетов, и почернело украинское море от русских кораблей, и задрожала украинская земля от русских танков, и даже сам Тымчук, сняв верную свою каску, тихо прошептал: «Потери… есть».

 

Что же, про «войну с Россией» мы уже слышали. Даже в этом году замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью CBC пугал «Ставки очень высоки. Мы не хотим всех напугать, но мы готовимся к полномасштабной войне».

 

Бывший генерал НАТО Харалд Куйят в эфире немецкого ТВ заявил что , «если бы российская регулярная армия участвовала в конфликте на Украине , то война закончилась бы через 48 часа, а до Киева дошли бы за шесть дней».

 

«Если объявить войну России односторонне, (а Москва не считает себя стороной конфликта и справедливо поступает) — это означает агрессию со стороны Украины, нападение на территорию РФ»,- рассказывал Politonline.ru директор института национальной стратегии России Юрий Солозобов. . «В этом случае у нашей страны будут развязаны руки, она сможет применить все — подчеркну любые средства отражения агрессии»

 

«Россия будет безучастно смотреть на то, что ей войну объявили? Нет. Если они ради решения своего кризиса объявят войну России — Россия имеет полное право ввести войска на территорию Украины. В этом случае у Украины никаких шансов нет — сопротивление войск Украины, оно будет продолжаться максимум неделю»,- считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. И добавляет «После этого вся Украина будет оккупирована российскими войсками на совершенно законном основании — если была официально объявлена война России, то никакой Запад, ОБСЕ, ООН не может ничего сказать. В таком случае Россия воспользуется положением устава ООН о праве на индивидуальную и коллективную оборону и совершенно спокойно сможет разгромить вооруженные силы Украины как агрессора».

 

Что же, даже по итогам войны-2008 еще «теневой Пентагон» Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено — «Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы. В 2014 году появились заявления НАТО о России как «умном и хитром противнике». И слова о том, что НАТО «не готово победить Россию».

 

Заметим что военные аналитики многократно и дотошно разбирали варианты войны России с Украиной (впрочем, как и войны России с США). Так, например, существует «боевой прогноз» RAND и три сценария- от локальной драки до ядерного удара по Украине. Украина в них, естественно, проигрывает вчистую. И это — без применения Россией не то что ядерного оружия — неядерных баллистических ракет!

 

Показательно также, что в соцсетях даже украинцы цитируют американского морпеха: «Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут».

 

Politonline.ru

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
RF


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1