В завалах аэропорта Луганска нашли склад американского оружия

   Дата публикации: 22 июля 2015, 18:17

Склад с оружием производства США обнаружен на территории разрушенного аэропорта Луганска, сообщили в Генпрокуратуре ЛНР.

 

Обнаружено и изъято стрелковое и тяжелое вооружение, портативные зенитно-ракетные комплексы, боеприпасы и взрывчатка. — При разборе завалов в Луганском аэропорту рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе производства США.

 

Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками, — передает слова начальника следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонида ТкаченкоЛуганский информационный центр. Он указал, что среди найденного вооружения были найдены переносные зенитные ракетные комплексы, предположительно, ПЗРК «Стингер». Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения, как отметили в Генпрокуратуре ЛНР, «департамента Минобороны США». Изъятие оружия и боеприпасов зафиксировано, изъятое направлено на экспертизу. Предстоит выяснить, каким образом вооружение появилось на территории аэропорта.

 

Напомним, в январе 2015 года ополченцы обнаружили в донецком аэропорту оружие стран НАТО. Бойцы армии ДНР заявили, что против них вели бои не только украинские военные, но и наемники из Европы. Так же  сообщалось, что в луганском аэропорту еще в прошлом году базировалось от 500 до 2000 солдат нацгвардии с вооружением и бронетехникой.

 

Ожесточенные бои за стратегическую точку велись с июня, причем несколько раз столкновения случались между различными подразделениями украинских военных. Корреспондентам нашего телеканала удалось проникнуть на территорию аэропорта всего через два дня после того, как территория перешла под контроль ополченцев.

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1