Тень Сашка Белого. Colonel Cassad

   Дата публикации: 22 июля 2015, 14:35

Американцы довольно предсказуемо определились в конфликте Порошенко и «Правого Сектора»*.

 

Пайетт: я очень ценю то, что рассказал мне Москаль о недавних событиях с участием так называемого „Правого сектора“

 

Я очень ценю то, что рассказал мне Москаль о недавних событиях с участием так называемого „Правого сектора“. То, как поступить с этими группами дальше, — вопрос, который полностью в руках украинского правительства и украинских правоохранительных органов. Но я хочу заметить, что мы, США, всячески поддерживаем позицию, высказанную президентом Украины Петром Порошенко, министром Арсеном Аваковым и руководителем области Геннадием Москалем — о том, что применение силы, использование оружия, это исключительная прерогатива украинского правительства и силовых структур украинского правительства. Это общепринятая демократическая норма.

 

 Посол США на Украине Пайетт ©

 

Примечательно, что когда силу пытался применить Янукович, то ему публично угрожали, что если он посмеет применить силу, его объявят «диктатором» и «недемократическим лидером». Собственно и весь прошедший год, когда «Правый Сектор» был еще нужен, американцев особо не волновало использование оружия правосеками параллельно с другими силовыми структурами украинской хунты. Но теперь надобность в различных «добровольческих батальонах» и полусистемных фашистских организациях отпала — их роль уже играют более традиционные силовые структуры, где прошло кадровое обновление и проведены работы по их приведению к политической лояльности заправилам государственного переворота.

 

Собственно, заверения Пайетта являются лучшей гарантией, что никакого «майдана 3.0» не будет, так как какие-такие майданы, да без разрешения Вашингтона? Это же абсурд. Есть мнение, что Ярош либо уже знал про эту позицию Вашингтона, либо догадывался о ней, поэтому вся его «национально-освободительная революция» закончилось пшиком в виде истеричных заявлений про референдум, который пройдет неизвестного когда и неизвестно за чей счет.
 

Тень Сашко Белого над правосеками

 

Ну а чтобы пойти против США у Яроша и правосеков кишка тонка, знают, что если начнут всерьез рыпаться, тень Сашко Белого встанет перед ними в полный рост.

 

Colonel Cassad

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1