Почему никто не ищет Януковича. Павел Шипилин

   Дата публикации: 22 июля 2015, 00:01

Интерпол снял с сайта сообщение о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича. Украине так и не удалось доказать, что ее бывший президент — вор и мафиози.

 

 

О том, что Янукович — один из крестных отцов украинской мафии, было известно  задолго до Майдана. Киев, оставшийся без опеки Москвы, довольно быстро оказался под властью криминала, который пробрался во все министерства, ведомства и парламент. Собственно, все беды Украины, как мне кажется, именно от этого.

 

Если бы расследование велось нормально, то Интерпол давно бы получил доказательства вины Януковича, никому бы и в голову не пришло снимать объявление о его розыске. В какой бы стране ни поймали беглого экс-президента, любой местный суд выдал бы санкцию на его экстрадицию. В том числе и российский, между прочим.

 

Но уголовное дело против Януковича не может выйти за пределы нэньки — его нельзя предъявить чужому суду. Потому что в нем обязательно должны фигурировать фамилии многих действующих сегодня лиц, включая верхний эшелон. Ведь и они являются членами коррупционной империи, которая лишь скинула хозяина и раздробилась на несколько суверенных криминальных княжеств. Бывшие боевики преступных кланов теперь в открытую ходят по улицам, хорошо вооруженные и одетые по последнему слову военной моды.

 

Появились и новые группировки. Они пытаются перекроить криминальную Украину и участвуют в бандитских разборках. За одной из них, в Мукачеве, недавно наблюдал весь мир. Прежние кланы, уцелевшие в сложное для них время безраздельной власти «днепропетровских» и «донецких», полны решимости не уступать ни пяди своей доли внесистемным беспредельщикам. И неизвестно, кто из противоборствующих сторон более жесток.

 

По большому счету, экономика нэньки — это уже давным-давно отлаженные откаты, контрабанда, обналичка, взятки и общаки, из которых никто никогда не платит налогов. Поэтому стране нечем платить по долгам.

 

К сожалению, Виктор Янукович будет тихо доживать свой век на Рублевке — его враги, оставшиеся на Украине, так же живут по понятиям, а не по законам, как и он сам. Полноценное уголовное дело — с материалами допросов свидетелей, актами экспертизы и другими важными для обвинения документами закончено быть не может в принципе. Хотя бы потому, что среди свидетелей непременно должны быть Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Арсен Аваков, Александр Турчинов, Игорь Коломойский и многие, многие сотни, а то и тысячи других нынешних патриотов незалэжной державы, в разное время кормившиеся с рук экс-президента.

 

Все они давали и брали взятки и откаты, пилили бюджеты разного уровня, контрабасили сигареты или давали крышу контрабандистам. Все они замазаны в коррупции, имеют свои собственные золотые батоны и унитазы.

 

Почему-то я уверен, что из свидетелей они бы сами быстро превратились в обвиняемых.

 

Поэтому никто из победителей Майдана никакого честного следствия, разумеется, не допустит.

 

В ситуации, когда всю нынешнюю элиту нужно объявлять в международный розыск, Интерпол не поможет. Зря только перед Европой позорились.

 

Павел Шипилин

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1