Общество плоской земли. Юлия Витязева

   Дата публикации: 22 июля 2015, 11:59

Вы будете смеяться, но такое общество действительно существует. И не где-нибудь, а в прогрессивной Америке. Его члены, вполне вменяемые, благопристойные, законопослушные и респектабельные граждане, регулярно совершающие авиаперелёты, успешно пользующиеся всеми новейшими достижениям науки и техники, спутниковой связью и прочими благами цивилизации, но…

 

Общество плоской земли

 

Раз в неделю, собираясь в у кого-нибудь в гостях, они жарко и тезисно обсуждают вероятность того, что Земля на самом деле плоская, а все остальное — не более чем игра воображения и оптический обман, который со временем рассеется. Стоит только «завербовать» на свою сторону как можно больше сторонников и как можно громче и чаще заявлять о своей точке зрения.

 

Глядя на происходящее в/на Украине, все больше создается впечатление, что большинство наших политиков и представителей «свидомой» блогосферы являются тайными адептами этой самой секты. Суть делаемых ими заявлений иная, но подход, формулировки и терминология — те же.

 

Взять, например, главный посыл Майдана, прикрываясь которым сейчас и власть, и не власть творит правовой беспредел, а именно — искоренение коррупции. Не знаю, на каком основании украинцы уверены, что ее можно победить, если даже самые прогрессивные европейские государства пришли к выводу, что это утопия, но святая вера в то, что решение любых вопросов возможно в соответствии букве закона, а не с помощью разноцветных купюр, заставляет моих сограждан добровольно и с «песТнями» самозабвенно наступать на старые грабли. Причем, главный парадокс в том, что призывают к борьбе с главным злом современности именно те, кто с его помощью и сколотил нехилое состояние, позволившее пробить дорогу в высшие эшелоны власти, да и сейчас не брезгует откатами.

 

Скачущая же толпа, презирающая и отрицающая олигархию, как класс, все больше напоминает Карандышева из рязановского «Жестокого романса»:

 

— А я вот взяток не беру

— Так вам никто и не даёт! вот кабы вам давали, а вы не брали…

 

Хорошо хоть, флешмобы с мусорной люстрацией прекратились. Не инквизиция с колесованием и кострами, конечно, но средневековье однозначное. Для полноты картины разве что распятия на тризубе не хватало. Под хоровое пение гимна.

 

Но процесс «очищения» идет. Не всегда, правда, согласованно и по закону, но на войне, как на войне — все средства хороши. И, даже если ради отречения от старого мира «мы, как один умрем в борьбе за это», то с этим придется смириться.

 

А то, что умирать придется — это уже однозначно. И не только «хэроям» в АТО и пенсионерам на оккупированных территориях. Если состоится анонсированный Ярошем грандиозный шухер с перевыборами, то даже моей фантазии не хватит, чтоб оценить масштабы грядущей катастрофы. И вчерашний инцидент в Чернигове покажется детской забавой в песочнице в сравнении с тем, какие баталии разыграются за места у кормушки. Это будет битва всех против всех. И стесняться и скромничать в методах достижения целей никто не будет.

 

Помните страшные истории о выборах в Крыму и на Донбассе, якобы проведенных под дулом автоматов вежливых людей и «российских оккупантов»?! Так вот, вангую. Уже на стадии предвыборной гонки большинство «свидомых» будет молить о том, чтоб у нас плебисцит состоялся на тех же условиях. Но, с учетом того, что влажные «свидомые» мечты всегда имеют свойство исполняться с точностью до наоборот, то осеннее волеизъявление в «нэзалэжной» пройдет под дулами гранатометов в руках у совсем невежливых черно-красных «правосеков».

 

И, что самое смешное, в итоге ничего в стране не изменится. Поменяется лишь расстановка сил. Но легче от этого рядовому украинцу не станет. Потому что наш, украинский глобус «географ» давно уже пропил. Вот и остается теперь утешаться тем, что он, дескать, не очень-то был и нужен и безальтернативно записываться в члены общества плоской земли…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1