Исход украинцев в Европу. YuraSumy

   Дата публикации: 22 Июль 2015, 18:43

Два года назад большинство украинцев поверили в европейскую сказку. В очередной раз они дали себя провести банде подонков, которая пообещала им на Украине большое, светлое европейское будущее, а принесла, войну, руину, безысходность. Многие украинцы наперекор официальной пропаганде поехали строить новую жизнь на территории «агрессора». Но и на запад потянулись многие. Разуверившись в построении Европы на Украине, украинцы поехали пристраивать себя в Европе. И в посольствах стран шенгенской зоны были вынуждены принять меры…

 

 

Одной из главных «заманух» на Майдане был безвизовый режим с Европой. Порошенко обещал его еще по итогу Рижского саммита два месяца назад. Правда с того момента как-то больше к этой теме не возвращается. Зато украинцы потянувшиеся за «облегченным» шенгеном столкнулись с новыми «перепонами» и бумажными заграждениями.

 

Заграждения появились не случайно. Зима 2014-15 гг. стала переломной с точки зрения экономики Украины. Экономика была переломлена. Шансов на то, что в ближайшее время что-то изменится в лучшую сторону у населения не осталось. И народ по старой уже более чем столетней привычке потянулся искать лучшей жизни.

 

Первое с чем они столкнулись это очереди в визовых центрах. Но сдача отпечатков пальцев, как оказалось, было только одним «упрощением» визового режима для украинцев . Например сейчас, чтобы получить визу в Польшу можно записаться только на конец сентября – октябрь. Все «окна» заняты. В другие страны попроще, но тоже не «айс». В Венгрию, например, можно попытаться протиснуться на конец августа, хотя еще недавно максимум ожидания приема составлял 7-10 дней. В связи с резким ростом заявок выросло и время обработки данных с 5 до 10 дней.

 

Украинские СМИ робко сообщают, что это вызвано сезоном отпусков и плановыми выездами на отдых. Какой на..ен отдых в Польше? Какие курорты в Польше? Вам просто стыдно признать, что начался исход. Исход от той «светлой жизни», которую и вы в том числе за полтора года построили на Украине.

 

Кстати украинцы едут в Европу даже вопреки тому, что работы там стало гораздо меньше. Ситуация на Украине ухудшается такими темпами, что любой кризис Европы, это стабильность для украинца. Потому и едут.

 

ЕС тоже не в восторге от подобного развития событий и принял меры для того, чтобы еще один поток мигрантов не захлестнул Европу. Вместо безвизового режима Украина получила резкое ужесточение правил выдачи виз. В посольствах и консульствах начали требовать дополнительные справки, на основании которых соискателям можно вынести отказ. Те документы, которые раньше принимались для галочки, сейчас начали проверять. Например, из посольства часто звонят в банк, в котором лежит ваш «капитал» или на работу, на которой вы получаете зарплату выше депутатской. И как правило, это становится причиной отказа. Относительно лояльными, по понятным причинам, для простых украинцев остались пока только Греция и Испания. Но это пока.

 

«Не люби себя в Европе, а люби Европу в себе». Этот лозунг был модным и звучал «патриотично» во время майдана. Теперь это звучит уже как откровенный «стеб».

 

YuraSumy

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1