Ставка больше, чем жизнь. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 21 июля 2015, 12:59

Оперативный обзор военно-политической обстановки от Юрия Селиванова на 21.07.2015

 

 

Жалкие потуги безнадежных лузеров

 

Киев примет дополнительные меры для достижения соглашения о безвизовом режиме с Евросоюзом. В частности, планируется выполнение Плана действий в сферах борьбы с организованной преступностью, с терроризмом и коррупцией, а также меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, внедрение интегрированной системы управления границами и миграцией, усиление защиты персональных данных и безопасности документов.

 

Мнение Евросоюза: А вот это, извините — хренушки вам! Можете хоть из собственной шкуры вылезти — не видать вам открытых дверей на Запад как своих ушей. Ишь чего захотели – смыться под шумок с передовых позиций борьбы за европейскую цивилизацию! Ну уж нет — на Донбасс, в окопы, бандерлянд защищать! Вас для чего Америка нанимала — чтобы вы по всяким испаниям шастали? Шиш вам с маслом, а не безвизовый выезд. Хватит с нас ваших Порошенко с Яценюком. Достали уже — кусошники драные!

 

Жалкие потуги безнадежных лузеров

 


 

 

 

Соцопросы уже не актуальны

 

Ради восстановления мира в стране жители Украины согласны предоставить русскому языку статус второго государственного, говорится в отчете Киевского международного института социологии «Социально-политическая ситуация на Украине: июль 2015». «47,7 процентов граждан Украины в возрасте от 18 лет во имя мира готовы предоставить русскому языку статус второго государственного».

 

Мнение: Размечтались! Они, конечно, сейчас на все  согласны, лишь бы от фронта откосить. Да кто же им даст этот «государственный статус русского языка»? Бандеровцы оголтелые фарионообразные? Держи карман шире! Они сейчас при власти, им и  без вашего русского языка хорошо. Для того, чтобы это случилось, надо, уважаемые,  сначала всех национал-шизанутых на цепь посадить, а кое-кого и на кол. А так — имели они вас всех в виду с вашим русским языком. У них против ваших соцопросов РСЗО «Град » имеется.

 

У них против ваших соцопросов РСЗО "Град " имеется

 


 

 

 

Операция «утилизация»

 

Представители миссии ОБСЕ сообщили, что впервые за последние месяцы вновь стали свидетелями массированного обстрела центральных районов Донецка украинскими военными, говорится в опубликованном в понедельник ежедневном отчете миссии ОБСЕ.

 

Мнение: Поскольку в версию самострела ополчения я, в отличие от соловьев киевского генштаба, категорически не верю, получается, что Порошенко зачем то понадобилось сильно разозлить Донецк и поставить его перед необходимостью сорвать перемирие, чтобы прекратить зверский расстрел города и ни в чем не повинных граждан.

 

Одновременно «шоколаденфюрер» обозначил новую красную линию — выборы на Донбассе, приравняв их к срыву минских соглашений. Картина маслом — «кляти» сепаратисты спецом назначили выборы и сами себя обстреливают, чтобы сорвать перемирие.

 

Сдается мне, что Порошенко срочно нуждается в поводе для быстрой утилизации «Правого сектора»*, который в случае войны не сможет отказаться от его приглашения пожаловать в окопы, где его и похоронят. А то  киевский оберхунтарь уже не знает, что делать с этими «правосеками». Воевать с ними — еще та морока. А тут — ускоренная утилизация и все довольны.

 

Операция "утилизация"

 


 

 

 

Ставка больше, чем жизнь

 

Телерадиокомпания Би-би-си назвала русского ученого и авиаконструктора Игоря Сикорского, родившегося в 1889 году в Киеве в Российской империи, «иммигрантом с Украины».

 

«Компания Sikorsky известна тем, что производит один из самых известных военных вертолетов США UH-60 «Черный ястреб». Фирма была основана в 1923 году иммигрантом с Украины», – говорится в сообщении на сайте Би-би-си.

 

Мнение: Между прочим, это куда серьезней, чем кому-то может показаться. При современной направленности, всемирном масштабе и крайней агрессивности западной антироссийской пропаганды, в случае уничтожения (ликвидации, развала, оккупации) России, Запад вне всяких сомнений сделает так, что уже лет через пятьдесят на этой планете никто и знать не будет, что была такая Россия и русские. А в свежесочиненных учебниках будут писать о выдающемся украинском конструкторе Сикорском и о знаменитом польском генерале Рокоссовском. Впрочем, большинство русских ученых, государственных деятелей, композиторов, поэтов, изобретателей и военачальников будут просто преданы забвению. Ведь это гораздо проще, чем переврать их роль в истории. Так что ставки сегодня очень высоки. Действительно – больше, чем жизнь. И это отнюдь не шутки. Запад имеет богатый опыт стирания в ноль враждебных ему цивилизаций.

 

Ставка больше, чем жизнь

 


 

 

 

Хороший танк «Абрамсом» не назовут

 

ИГИЛ, конечно, еще та контора, но по американским «Абрамсам» гвоздит исправно. И что характерно — из советских еще ПТРК «Корнет». Попадания неминуемы. Один снаряд — один танк. Горят «Абрамсы» как миленькие. Не знаю как вас, но меня это сильно обнадеживает. Особенно в связи с тем, что эти железные тараканы  подползают все ближе к зоне исключительных жизненных интересов России и к ее государственным границам, норовя в любой момент их пересечь.

 

Хороший танк "Абрамсом" не назовут

 

Хороший танк "Абрамсом" не назовут

 


 

 

 

Нормальный такой шантаж

 

Соединенные Штаты  предупредили Киргизию, что эскалация напряженности в двусторонних отношениях ставит под угрозу выполнение программ помощи, которую США оказывают этому государству. Американская сторона разочарована инициативой киргизского правительства денонсировать соглашение 1993 года о двустороннем сотрудничестве, передает BBC.

 

Мнение: По этому поводу так хочется сказать —  СЕГОДНЯ Я ТОЖЕ КИРГИЗ! А если по существу, то Вашингтон может сколько угодно выражать свое неудовольствие и прозрачно намекать на возможные последствия. Прошли те времена, когда этого было достаточно, чтобы целые государства падали лицом в придорожную пыль и молили мирового гегемона о пощаде. Сегодня американцев с их данайскими дарами все чаще посылают туда, куда они заслуживают. Буквально только что закончилась полным обломом очередная американская попытка наказать за непослушание Армению. То же самое наверняка будет и в случае с Киргизией. Тем более, что обе эти страны уже приняли судьбоносные решения о вступлении в союз с Россией и отступать уже не собираются. А это совсем другое дело, чем мутить воду в той же неприкаянной Украине. Тут можно и крепко по зубам получить.

 

СЕГОДНЯ Я ТОЖЕ КИРГИЗ!

 


 

 

 

Уберите балбесов из журналистики!

 

Деловая газета «Взгляд» — одно из самых компетентных и информативных изданий российской интернет-журналистики. Тем более печально наблюдать за участившимися в последнее время редакционными проколами, которые  резко контрастируют с солидной репутацией данной редакции и граничат с прямой дезинформацией. Такое впечатление, что в этом коллективе, наряду с высокими профессионалами, трудятся малограмотные поденщики, которых никто не контролирует. Вот только самые свежие примеры их безграмотного «творчества»:

 

 В Приднестровье объявлена мобилизация

20 июля 2015, 19:16

 

«Президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук подписал указ о мобилизации мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

 

«Призвать на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, утративших право на отсрочку от призыва на военную службу, а также подлежащих призыву на военную службу и привлеченных (привлекаемых) к ответственности за нарушение правил воинского учета. Призыв осуществлять в течение 2015 календарного года», — говорится в тексте указа, размещенном на сайте главы непризнанной республики»

 

В Приднестровье объявлена мобилизация

 

Уважаемые! Ну какая еще мобилизация в Приднестровье? Где вы её откопали? Самый обыкновенный ежегодный указ президента о призыве на военную службу. Абсолютно стандартный даже по возрастным категориям — с 18 до 27 лет — обязательный призыв при отсутствии отсрочек. Еще в СССР так было.

 

А тут — «ОБЪЯВЛЕНА МОБИЛИЗАЦИЯ». КАРАУЛ, ХЛОПЦЫ! ВОЙНА ЗАВТРА УТРОМ. ХОВАЙСЯ, КТО МОЖЕТ!

 

Или вот еще:

 

Гайдар отработает испытательный срок в мэрии Одессы

 

Мария Гайдар пройдет испытательный срок в мэрии в должности заместителя председателя, сообщает Одесский кризисный медиа центр.

 

«Мария Гайдар будет заместителем председателя ОГА со свободным мандатом на испытательном сроке, который составляет три месяца», — сообщает Одесский кризисный медиа центр в Facebook».

 

Гайдар отработает испытательный срок в мэрии Одессы

 

Для сведения малограмотных балбесов от журналистики – ОГА это Одесская ОБЛАСТНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ.  Мэрия Одессы – это администрация города Одессы. Почувствуйте разницу, прежде чем переводить М. Гайдар из подчинения М.Саакашвили в подчинение мэра Одессы Г.Труханова, которому, смею вас заверить,  такие «помощники» и даром не нужны.

 

Остапа Бендер говорил, что бестолковых пижонов надо убивать из рогатки. А вот  Александр Галяс — известный одесский журналист недоумевал — как может быть в той же Одессе тридцать телеканалов, если людей, способных грамотно складывать слова в осмысленные предложения даже на один не наберется?! Абсолютно с ним солидарен!

 


 

 

 

А зачем Америке об этом знать?

 

По заявлению представителя ВВС США, русский военный спутник «Космос-2504», запущенный в марте 2015 года, совершил в космосе по меньшей мере 11 маневров по сближению с разгонным блоком, который выводил его на орбиту. Такая возможность маневрирования, пусть и необязательно, но может свидетельствовать о том, что речь идет об орбитальном противоспутниковом оружии. Между тем, известно, что советский противоспутниковый комплекс «Наряд-В» был начат разработкой в первой половине 1980-х годов с использованием опыта создания противоспутниковой системы ИС и в качестве одного из ответов на американскую программу СОИ. Комплекс обеспечивал выведение на орбиту с помощью ракеты-носителя «Рокот»  спутника-перехватчика («штурмовика») 14Ф10 с ракетным блоком разгона и маневрирования, который позже стал публично известен как «Бриз-К».  Прототип спутника-перехватчика системы «Наряд» был продемонстрирован М.С. Горбачеву в ходе его посещения космодрома Байконур в мае 1987 года. Предположительно программа была прекращена в начале 1990-х годов.

 

Мнение: Одним из ключевых факторов, обеспечивших Советскому Союзу коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны, была стратегическая внезапность, которой он добился благодаря массовому вводу в боевые действия новейших и весьма совершенных образцов боевой техники. Достаточно напомнить о том парализующем впечатлении, которое произвели на немцев советские танки Т-34 и КВ, аналогов которых у Германии не было. Немецкая разведка полностью проспала появление у русских этих машин и передовые части вермахта были буквально потрясены такой неожиданностью. Напомнить об этом стоит именно потому, что всегда полезно иметь в своем арсенале такие внезапные для потенциального противника  сюрпризы, чтобы в случае необходимости огорчить его «не по- детски». Россия как раз та страна, где живут очень изобретательные оружейных дел мастера и совсем не обязательно сразу выкатывать все плоды их творческой деятельности на Красную площадь.

 

Т-34

 


 

 

 

Ничего личного – только бизнес!

 

Американские неоконсерваторы, и прежде всего помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и ее муж Роберт Каган, не только не были призваны к ответу за войну в Ираке, но и получили возможность развязать новую войну на Ближнем Востоке, пишет Consortiumnews. В статье отмечается, что для клана Каган-Нуланд война – это семейный бизнес. Брат Роберта, Фредерик, работает в Институте американского предпринимательства, который получает значительную прибыль от расширения военно-промышленного комплекса, утверждает Пэрри. Жена Фредерика работает в аналитическом центре под названием «Институт изучения войны», который тоже имеет обширные связи с важными людьми из Пентагона и специализируется на Ближнем Востоке. Но теперь институт заинтересовался и событиями на Украине, отмечает автор статьи. «Итак, чтобы осознать огромное влияние неоконсерваторов – а в особенности клана Каганов – вам необходимо проследить денежные связи между бизнесом войны и бизнесом по продаже этой самой войны. Когда у военных производителей все хорошо, то все хорошо и у аналитических центров, призывающих к усилению международной напряженности», – резюмирует автор.

 

Мнение: Сказать, что это недостающий кусочек некоего паззла, открывающего глаза на общую картину, было бы слишком большим преувеличением. Прямая, в том числе материальная, заинтересованность всех структур американского военно-промышленного комплекса в поддержании в мире максимально возможного уровня военной и политической напряженности – это как раз то, о чем писала советская газета «Правда» на протяжении десятков лет. Но подлецы, в это же время, говорили дуракам, что это все коммунистическая пропаганда и советовали им больше интересоваться американскими джинсами и хот –догами. В итоге Советский Союз рухнул, подточенный полчищами любителей голубых штанов. А военно-промышленный комплекс США не просто остался, но и продолжает активно искать для себя все новые поприща, дабы оправдать триллионы бюджетных долларов, которые он пожирает. И пока справляется с этой задачей вполне успешно. Вот только без любимого врага – России ему все равно никак не обойтись. Ведь все эти Хусейны, Каддафи и Асады – несерьезная мелочевка. Вот и стараются Нуланд со своим муженьком вовсю, дабы и военные монополии США преуспевали по крупному и им самим кое-что на личные счета перепало. А ларчик то просто открывался!

 

Ничего личного – только бизнес!

 


 

 

 

Бизнес-проект «АТО»

 

Военно-промышленный комплекс существует и в  украинском селе Вербки (Днепропетровская область). Здешние народные умельцы  блиндируют грузовые и легковые автомобили в интересах «украинских военных».

 

Мнение: Иногда складывается впечатление и, вероятно, вполне оправданное, что вся эта так называемая «АТО» есть ни что иное, как гигантский бизнес-проект, единственным смыслом существования которого является массированное разворовывание бюджетных денег и прочих выделенных на это мероприятие материальных ценностей. Убеждают в этом не только такие  произведения народных промыслов, как эти кустарно «бронированные» грузовики, но и общее положение  бывшей «украинской  армии», солдаты которой, точно также как и год назад, жалуются на крайне дрянное снабжение и отсутствие самого необходимого. И действительно – было бы странно, если бы самому денежному проекту современной Украины – войне на Донбассе, шустрые местные «деловары» не приделали  быстрые  коррупционные ноги.  А пока вселенская растащиловка продолжается, вся надежда «украинской нацыйи» остается только на «военно-промышленный комплекс» села Вербки. И то — если там дефицитный железный лист не обменяют на ящик водки.

 

Бизнес-проект «АТО»

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1