Резолюция из-за закрытых дверей: «Кто тут желал трибунала? В пролёте!». Zolotoy

Дата публикации: 21 июля 2015, 22:59

Члены Совета Безопасности ООН не приняли никаких решений в понедельник после консультаций по проекту резолюции о создании трибунала по расследованию катастрофы Boeing в небе над Украиной, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

 

 

Откровенно говоря, вся эта затея с «малайзийским трибуналом» крепко смахивала на попытку взять Россию «на слабо», посмотреть «поведется» или нет. Мол, давай, Россия, принимай вызов, если ты такая смелая и на тебе нет никакой вины! Призыв, надо признаться, насколько дешевый, настолько же подлый. Словно из арсенала приблатненых сопливых гопников: а ну-ка попробуй ответить «за базар».

 

У меня лично, имеются большие сомнения, что изначальная идея этого «трибунала» могла прийти в голову кому-либо из руководства Малайзии, Голландии или других стран, чьи граждане погибли в катастрофе. Вероятно, авторами ее являются все те же, кто задумал и осуществил это действительно ужасное преступление. А теперь вот, спустя год попытались еще раз разыграть свою кровавую карту.

 

Расчет, надо сказать, был достаточно хитрый и, с точки зрения его инициаторов, практически беспроигрышный. Если Россия признает трибунал, то точно не отвертится. Процесс в Гааге по преступлениям против «беззащитных» боснийцев, хорватов и косоваров прекрасно продемонстрировал, как это делается. А если откажется, то даже еще лучше. Можно на весь мир возопить: «Все видели?! Русские испугались трибунала! Кому еще нужны какие доказательства?!». Вот «виновный» и найден.

 

И это, обратите внимание, при всем при том, что в отсутствии даже результатов расследования, очевидная составляющая вины за крушение присутствует вполне определенно.

 

Заключается она в том, что самолет летел над зоной боевых действий, что запрещено по всем правилам ИКАО (Международной организации гражданской авиации). А ответственность за пролет (сопровождение) воздушных судов несет та страна, над чьей территорией проходит полет. И что же мы видим? Украина, как страна прежде всех нарушившая правила, и допустившая, по сути, это чрезвычайное происшествие, чуть ли не в числе первых одобрила идею трибунала и призвала ООН проголосовать за его создание.

 

Где тут логика и здравый смысл? Вот, давай, Украина, садись первой на скамью подсудимых.

 

Никого трибунала даже не надо. Но здесь Украина вспоминает, что записи по работе диспетчеров во время катастрофы и ей предшествующее являются материалами расследования и засекреченными следственной комиссией по крушению. Во как! Как говорится, комментарии излишни.

 

Разумеется, невозможно с абсолютной достоверностью утверждать, какие доводы приводил Виталий Чуркин на закрытом заседании Совбеза ООН по поводу этого, с позволения сказать, «трибунала», но несомненно, что нашел аргументов побольше и поувесистей моих.

 

А главное дал понять, что как бы ни хотели «включить дурачка» некоторые желающие, с нами этот дешевый номер не пройдет.

 

Zolotoy

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1