Птица счастья завтрашнего дня. Юлия Витязева

   Дата публикации: 21 июля 2015, 12:39

«Завтра будет лучше, чем вчера!» Пожалуй, это главный посыл хунты, укроСМИ и «свидомомой» блогосферы после очередной порции офигительных историй о российской «оккупации» и коварства, агрессии, вторжения, хитрых планов (нужное подчеркнуть) Путина.

 

Наш клиент!

 

Ежедневно найдется десяток-другой Ыкспертов-специалистов с массой информации из непроверенных, но достоверных источников, готовых поделиться с вконец дезориентированный публикой грядущими «пэрэмогами».

 

Где-то на Украине...

 

Безусловно, главный упор делается на то, что «весь мир с нами». Потому как сладкое слово «халява» является главным спусковым механизмом в украинских мозгах, отметающих мысль что-то сделать без посторонней помощи и за свой счет по определению.

 

Хотя, при минимальном усилии со стороны серого вещества головного мозга, можно было бы промониторить все, нам обещанное и сопоставить с реально выполненным и полученным. Впрочем, подобного издевательства тонкая душевная организация почти что «цеевропейцев» не выдержит. И так, медленно но верно, суровая реальность, вытесняющая влажные грезы, вызывает у кого когнитивный диссонанс, а у кого и выраженное недовольство.

 

Вспомним, например, степень восторга украинцев по поводу «маршей мира», организованных либерастами-белоленточниками, якобы  в поддержку «нэзалэжной», но на самом деле проплаченных Госдепом с одной единственной целью — спровоцировать Путина на «недемократическое» поведение. После каждого подобного флешмоба мы готовы были раздать «униженным и угнетенным» не только украинские паспорта, но и министерские портфели.

 

Однако гладко оказалось только на бумаге. Вернее, в соцсетях. Стоило на горизонте появиться реальной претендентке на невысокий пост даже не в столице, а в провинции, как буквально через сутки выяснилось, что «хороша Маша — да не наша!». Тем более, что и без нее, не имеющей за плечами ничего, кроме громкой фамилии, высшего образования да славы оппозиционерки, никаких реальных «пЭрЭмог» как на ниве борьбы с тираном, так и на трудовом фронте не имеется. Как говорится, спасибо за внимание, но у нас и так этого «гуталина» видимо-невидимо. Так что фокус с великим перемещением всех недовольных и страдающих от путинского режима обломался на корню. И не потому что главный факир был пьян. Скорее, трезветь начали мы сами.

 

Канада

 

Впрочем, подсластить горькое похмелье нам поспешили наши давние друзья из далекой Канадщины. Далее цитирую одного весьма одиозного сказочника:

 

«Вчерашний день для Украины на внешнеполитическом направлении ознаменовался еще одной серьезной победой, а именно — с Канадой подписан документ о создании зоны свободной торговли. Теперь на рынок Канады, в скором времени, устремится 98% украинской продукции, а на рынок Украины, в свою очередь, 80% канадской!»

 

Ну, наконец-то украинцы смогут по достоинству оценить вкус кленового сиропа с нашими блинчиками. Но суть даже не в этом, а в том, что более двадцати лет независимости Украины взаимоотношения между нашими странами еще не имели такого подъема как сейчас. И это при всем при том, что в Канаде находится одна из наиболее многочисленных украинских диаспор.

 

Теперь все с нетерпением ждут ратификации документа, запланированной на 1 января 2016 года. Ну не символично ли?

 

Стесняюсь спросить, ничего ли не слипнется у фантазеров от такого количества сладкого?!  И потом, вопрос о блинчиках тоже остается открытым. По всем показателям, печь к новому году их можно будет только из импортной муки, приобрести которую смогут не только лишь все.

 

Но, похоже, подобные непатриотичные мысли приходят в голову исключительно отъявленным сепаратистам и законченным ватникам, потому как в комментариях патриотов, виртуально наевшихся сиропа и верхом на воображаемых «джавелинах», со скоростью  звука  понесло по дороге в светлое, сытое и «пЭрЭможное» будущее.

 

Кстати, о дорогах. Их состояние в стране победившей демократии может смело  конкурировать с положением дел в экономике и ситуацией на валютном рынке. Зато только у нас, перемещаясь по центру большого города, можно почувствовать себя участником гонки Париж — Дакар, попадающим в нужную клавишу на телефоне только с пятой попытки и то, остановившись на светофоре. А при кровавом Януковиче, между прочим, в пути можно было даже сделать утренний макияж, не рискуя при этом остаться без глаза.

 

Донецк, 2015

 

И как тут не вспомнить фотографии с Донбасса, где уже через несколько часов после жесточайших артобстрелов начинаются оперативные и качественные работы по восстановлению дорожного полотна. У нас же все с каждым днем приходит в упадок.

 

Похоже, что принципиальная разница между Донбассом и нами заключается в том, что там никто ничего не обещает. Просто берут и делают. Мы же придумываем себе очередные сказки, садимся у телевизора и монитора и начинаем отчаянно в них верить. Благо, недостатка в сказочниках не испытываем. Вот только с каждым новым ах, каким сладким планом, сулящим нам череду новых «пЭрЭмог» некстати вспоминается цитата из любимой книги моего детства, «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла:

 

— План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение…

 

Такие дела…

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1