Мы ехали в Горловку… Денис Григорюк

   Дата публикации: 21 июля 2015, 17:23

Мы ехали в Горловку. Многострадальную и бедную. Нет, так будет неверно. Мы ехали в город-герой Горловку. Именно так и только так я могу называть город, который вот уже полтора года обороняется от нападок укрофашистов. Оплот нашей обороны. Символ несломленного духа и борьбы за справедливость. Город, который перенес столько горя, сколько ни один другой город не терпел. Ежедневно украинская артиллерия обстреливает позиции армии ДНР, обороняющая город.

 

Мы ехали в Горловку...

 

Хочется поговорить о трассе Донецк-Горловка. За время моей учебы, я очень часто проезжал по ней в автобусах. Моим любимым занятием во время поездки было чтение. Проезжая очередной километр по этой трассе, я узнавал что-то новое, что в итоге складывало мое мировоззрение. Но всё поменялось в один миг, когда пришла война. Мой внутренний мир перевернулся с ног на голову. Все то, что я привык считать нормальным ушло. Мирные, серые, унылые будни заменили ужасные, кровавые, темные дни войны. Но эти мрачные боевые дни открыли мне глаза на реальность. Ни одна книга не могла донести до меня это. Ни один мудрец не смог бы подобрать нужные слова, чтоб стала понятна суть жизни. На войне же ты это понимаешь без слов. Ты это чувствуешь и переживаешь внутри себя.

 

Мы ехали в Горловку...

 

Проезжая мимо Ясиноватского блок-поста, я увидел окопы и блиндажи. Эта картина перестала меня пугать ещё год назад, но в этот раз я взглянул на неё по-новому. Она вызвала у меня колоссальное желание жить. Мне захотелось дышать полной грудью. На войне желание жить особенно сильное. Когда смерть ежедневно забирает кого-то из твоих знакомых, а война разрушает, то что любишь больше всего, тебе хочется во чтобы то ни стало дожить до победы и увидеть, как твой враг падет и заплатит за причиненное тебе и твоему краю горе.

 

В Горловке познакомился с одним из солдат армии ДНР. Позывной «Тяпа».

 

Мы ехали в Горловку...

 

Доброволец из России. Приехал сюда помогать народу Донбасса в борьбе за независимость от незаконной киевской власти. На самом деле, таких как он здесь много. Россияне едут сюда защищать женщин и детей, которых доблестные украинские солдаты уничтожают ежедневно при помощи артиллерии, минометов и танков. Добровольцев из Российской Федерации действительно много, но Тяпа отличается от остальных. Дело в том, что ещё до войны он лишился правой ладони. Но по его словам, это никоим образом не мешает ему воевать. Даже физическая травма не остановила его от желания помочь братскому народу. Его семья не сразу приняла его решение ехать на Донбасс, но после они всё-таки осознали всю суть происходящего и поддержали Тяпу в его душевном порыве.

 

Воюет здесь уже довольно таки давно, но никак не может понять тех мужчин, которые уехали в Россию. В то время, когда в их домах идет война и геноцид русского народа, эти мужчины предпочли остаться в стороне. Их тоже можно понять, у каждого своя жизненная ситуация. Но тяжело понять тех, кто просто из-за страха уехал и теперь наслаждается мирной жизнью в другом государстве.

 

Пока возвращались назад, в голову лезли различные мысли. Я сделал вывод, что Горловка по истине героический город, который притягивает. Притягивает простых парней и делает из них героев и победителей. Эта война дала нам возможность понять свою сущность и открыла глаза на реальность, на то кто мы есть, дала нам вспомнить, что мы потомки победителей и героев. Из-за образа жизни, навязанного нам западными ценностями, мы забыли о главном. О том, что действительно ценно в этой жизни. Нам навязали материальную жизнь. Принцип «жить, чтобы есть» стал выше настоящего- » есть, чтобы жить». Но не теперь. Всё изменилось. Мы больше не поддадимся потребительским, низким позывам. Духовные качества для нас намного важнее. Мы узнали, кто чего стоит на деле. Мы знаем, кто друг, а кто враг. Кто предаст, а кто подаст тебе руку в сложной жизненной ситуации.

 

Теперь мы ценим в людях великодушие, доброту, желание помочь, а не деньги и богатства. В один миг всего этого можно лишиться. И кому ты будешь нужен с пустыми карманами? Только тем, кто ценил тебя за то, какой ты человек, а не за твою роскошную квартиру или дорогую машину. Не забывайте, пожалуйста, об этом. И давайте будем есть, чтобы жить, а не наоборот.

 

Мы ехали в Горловку...

 

Денис Григорюк

 

Фото автора

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1