Новый губернатор Закарпатья: «Правый сектор» похищал и пытал людей

   Дата публикации: 21 июля 2015, 10:12

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль заявил, что против 13 членов «Правого сектора»* открыто уголовное производство по статье «бандитизм». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

 

«Грубая стрельба в Мукачево, которая стала вызовом правоохранительной системе и всему обществу, — это лишь вершина айсберга в деятельности преступников», — заявляет Москаль на своём сайте.

 

«К тому же они с целью наживы похищали и пытали людей, требовали деньги у предпринимателей, забирали имущество, используя при этом незаконное огнестрельное оружие, включая автоматами, пулеметами и гранатометами. Фактически это был рэкет, банальное зарабатывание денег, и хуже всего то, что все делалось под прикрытием патриотических лозунгов», — добавляет губернатор.

 

По словам Москаля, у милиции уже есть «куча заявлений от пострадавших, которые до этого боялись официально обращаться в правоохранительные органы или не верили, что преступников привлекут к ответственности».

 

Члены «Правого сектора» 11 июля вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области Украины: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. По последним данным, погибли четыре человека, 14 пострадали. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники. В рамках уголовного дела о стрельбе в Мукачево задержали четырех человек с опознавательными знаками «Правого сектора».

 

«Действия представителей закарпатского «Правого сектора», которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм. Подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых — закарпатцы, а один — житель Славянска Донецкой области. Большинство из них до сих пор прячутся в лесах Закарпатья», — написал Москаль на своей официальной странице.

 

Он также сообщил, что открыто уголовное производство по статье «бандитизм» (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации или на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершенном ею нападении). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1