«Правый Сектор» отступает? Павел Рыжевский

Дата публикации: 20 Июль 2015, 10:56

Противостояние радикальной националистической организации «Правый Сектор»* с представителями власти на минувшей неделе достигло своего пика. Массовые протесты сторонников радикалов прошли во всех городах Украины, включая столицу. Но к началу новой недели градус напряжения спал.

 

«Правый Сектор» отступает?

 

В карпатских лесах по-прежнему ищут боевиков, устроивших бойню в Мукачево, а Ярош сыплет провокационными заявлениями и призывами к гражданскому неповиновению. Но все эти слова Яроша все больше напоминают пиар и пустые угрозы, тогда как недельный протест националистов возле здания администрации президента Украины закончился. Потом прошла информация, что радикалы намерены в воскресенье провести «вече» на Майдане, но это «вече» собрало всего около сотни человек, а в руководстве «Правого Сектора» эту акцию назвали чьей-то личной инициативой, которая на ресурсах организации никак не анонсировалась.

 

Главное требование радикалов – уволить главу МВД Арсена Авакова выполнено не было. Конечно, какие-то перестановки в управленческом ресурсе в Закарпатье будут, но это решит противоречия лишь локально. Проблема недоверия радикалов к власти по-прежнему останется. Но чем объяснить снижение их активности? Затишье ли это перед бурей? Сообщается, что 21 июля руководство «Правого Сектора» будет решать дальнейший план действий.

 

Дмитрий Ярош

 

Порошенко нужно как-то бороться с радикалами, иначе ситуации подобный событиям в Мукачево будут повторяться. Киевская власть пригрела у себя под боком мощную военизированную группировку, от которой можно ожидать чего угодно. Чистки, произведенные в СБУ, уже лишили Яроша некоторых союзников, но не ослабили националистов, которых могут поддержать другие добровольческие батальоны. Единственный компромисс для сторон – вхождение «Правого Сектора» в состав ВСУ.

 

Но тут тоже есть свои подводные камни. Ярош  пойдет на это, но только если власти сохранят структуру организации. Для Киева же, лучший вариант – пополнение за счет радикалов ВСУ, но упразднение таким образом «Правого Сектора», как организации и единой группировки.

 

Павел Рыжевский, специально для News Front

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Praviy_Sektor_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1