Отвод техники от линии соприкосновения в Гольме. Чем на мирную инициативу ДНР и ЛНР ответит Киев?

   Дата публикации: 20 июля 2015, 22:49

Авторская съемка военкоров команды http://news-front.info Вадима Канделинского и Филиппа Преображенского.

 

Командование армии ДНР планирует завтра завершить отвод от линии соприкосновения танков и бронемашин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Полностью отвод техники мы планируем завершить завтра», — сказал он.

 

Басурин напомнил, что сегодня от линии соприкосновения ДНР отвела пять танков и 77 боевых машин пехоты. Как сообщалось ранее, сегодня был зафиксирован обстрел украинскими оккупантами позиций армии ДНР в районе поселка Зайцево на северо-западной окраине Горловки, сразу же после того как оттуда была выведена бронетехника.

 

Ранее, 18 июля 2015 года, ДНР и ЛНР заявили о начале отвода от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100-мм, на расстояние не менее 3 км. Техника ДНР пока останется только на позициях к северу от Донецка и Дебальцево – на наиболее напряженных участках линии соприкосновения.

 

Отвод соответствующих орудий долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, поэтому ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира. Однако киевский режим систематически нарушает режим прекращения огня, пренебрегая мирной инициативой со стороны молодых республик.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1