Офицер армии США: Путин — «лучшее, что случалось с Россией за сто лет»

   Дата публикации: 20 июля 2015, 13:39

Владимир Путин — настоящий патриот, и любые заявления о том, что он обкрадывал свою страну, — смехотворны, убежден бывший офицер армии США и эксперт по борьбе с терроризмом Скотт Беннетт. Как заявил Беннетт в интервью Press TV, атаки против российского президента прежде всего связаны с «имперскими амбициями» Вашингтона.

 

Путин — «лучшее, что случалось с Россией за сто лет»

 

— … А обсудим мы это со Скоттом Беннеттом, бывшим офицером армии США, ответственным за психологические операции, и специалистом по борьбе с терроризмом, который выходит с нами на связь из Сан-Франциско. Господин Беннетт, как, по вашему мнению, станет реагировать Россия на слежку, ведущуюся за Владимиром Путиным?

 

Скотт Беннетт, бывший офицер армии США, специалист по борьбе с терроризмом:

 

— Мне кажется, что Владимир Путин — лучшее, что случалось с Россией за последние сто лет. Он играет [для своей страны] ту же роль, что Рональд Рейган играл в США. Рейган вытащил Америку из сильнейшего кризиса и экономической стагнации, и Владимир Путин сделал то же самое.

 

Само собой, за Путиным начали наблюдать еще в начале восьмидесятых годов, когда он занимал один из высоких постов в разведывательном аппарате России, и на протяжении девяностых его продолжали слушать, за ним наблюдали. Но обвинять его в том, что он обкрадывал и грабил свою страну — это просто смехотворно. Мне кажется, что более патриотичной фигуры, которая больше бы любила свою страну, чем Владимир Путин, просто не существует. Ведь как мы увидели в девяностые годы, когда Советский Союз начал распадаться, Путин встал на сторону россиян и проявлял любовь к своей стране и своему народу, тогда как США активно пытались саботировать, погубить и уничтожить Россию. А о презрении к России и Путину они теперь открыто заявили, потому что это консервативная, религиозная страна, сохраняющая семейные ценности, — таким же является американский народ. Лишь администрация Обамы стала придерживаться негативных взглядов на семью и брак, да еще начала маниакальный крестовый поход по всему миру, культивируя свою гегемонию и развязывая войны на Украине, в Ливии, Ираке и Сирии, пытаясь в конечном счете атаковать Иран.

 

Я думаю, что эти люди нервничают и преисполнены ненависти, — они не знают, что делать с Путиным, поскольку тот — самый умный из присутствующих. Он свободно говорит на нескольких языках — а Обаме едва дается английский. Кроме того, российский президент понимает свой народ и имеет дар дипломата, тогда как у Обамы нет ничего, кроме высокомерия и претензий на то, что остальной мир должен склониться перед Американской империей так же, как колонии склонялись перед Римом.

 

Все это, как мне представляется, теперь уже начинает оказывать влияние на политическую систему в США, и американский народ мало-помалу просыпается — в нашей стране происходит медленная революция, которая была запущена еще тогда, когда теракты 11 сентября были разоблачены как фальшивка, операция, организованная при участии определенных групп, а именно — составленного из сионистов разведывательного аппарата Израиля. И чем больше американцев это понимают и об этом узнают, тем больше они будут стремиться к восстановлению дружественных отношений с Россией, Ираном и Китаем и к тому, чтобы выбросить за борт нынешний высокомерный режим вместе с Джоном Керри, президентом Бараком Обамой и другими стариками, направившими Америку по пути, который не нужен ее народу. Так что, я думаю, что Россия окажет на это положительное влияние.

 

— Но могут ли в связи с организацией незаконной слежки не только в США, но и других странах, быть поданы судебные иски против Вашингтона?

 

— Конечно. Я считаю, что российские власти могут дать ход этому делу и в Европейском суде, и в суде по правам человека, обвинив [США] во всех возможных нарушениях, — и именно это им и следует сделать. Если мы живем в мире, в котором царствует закон и порядок, необходимо представить перед остальными [судебными] органами в Европе и мире, дабы ясно дать понять, что Соединенные Штаты при администрациях Обамы и Буша нарушали права граждан, нарушали целостность границ других государств и незаконно собирали информацию.

 

— Ответьте как офицер-специалист по психологическим операциям — получают ли США благодаря подобной слежке преимущество?

 

— Зависит от того, как она применяется. И, к сожалению, я в свое время встречал и в разведке, и среди других специалистов по психологическим операциям немало крайне глупых, неинтересных и бестолковых людей, у которых не было и в помине никакой креативности, гибкости или приспособляемости. А вот в России, на Украине и в других странах я видел специалистов, значительно превосходящих по качествам американских, и это меня очень расстраивало. Именно по этой причине на меня накинулись и навесили ярлык разоблачителя, после чего я подвергся чрезвычайно настойчивому преследованию со стороны администрации Обамы.

 

Показательно, что специалисты по психологическим операциям теоретически могли бы применить имеющиеся у них данные о Путине, — пусть это на самом деле и противозаконно и нужно пройти через суд, — если бы у них были мозги и понимание того, как это сделать. С прискорбием сообщаю: необходимых для этого мозгов у них нет. Как должным образом воспользоваться этими данными, они не знают. Все, что у них есть, — это биография и большое количество накопившихся фактов, но они не знают, как создать из них рычаг дипломатического влияния или организовать на их основе информационную операцию. Если бы я работал в разведке, я бы старался вербовать приближенных, пытался бы испортить их отношения и подорвать таким образом эффективность политического и военного аппарата России на высшем уровне. Мне кажется, что настолько далеко специалисты не заглядывают.

 

США при Бараке Обаме больше заботит выполнение задач, поставленных американо-израильским комитетом по общественным связям. А задачи эти следующие: создать ИГИЛ; сформировать безумные организации ваххабитов и салафитов на Ближнем Востоке при помощи саудовских средств, переданных через Union Bank of Switzerland, HSBC и фирму Covington & Burling в Вашингтоне; спровоцировать лавину, ураган хаоса, который может достать до Асада, а после до России и в конечном счете до России.

 

Теперь же, как я полагаю, все это приведет к очень сильной отдаче. Я не думаю, что из этого выйдет хоть что-нибудь хорошее, — ведь из-за этой политики в Европу хлынули люди, оказавшиеся за бортом жизни. И поток этот идет в Германию, в Великобританию, в Италию, во Францию — и в этих странах в результате возникает крайне сильная ответная реакция со стороны правых.

 

Местные жители отказываются пускать в свои страны это цунами из беженцев, поскольку социальной поддержки для них просто не будет и политической воли оставить их в стране просто нет, — ведь речь идет о гигантской флотилии из беженцев, появившейся из-за американских имперских амбиций на Ближнем Востоке. Все это трагично.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в Press TV

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1