Краткий список достижений Кремля. Александр Роджерс

   Дата публикации: 20 июля 2015, 15:24

18 пунктов для «всёпропальщиков»

 

В последнее время интернет завален воплями о сливах и ошибках российской власти, это модно и хорошо оплачивается. Как гласит народная мудрость «Кому чай жидкий, а кому жемчуг мелкий», причины для недовольства всегда найти можно.

А мы с вами поговорим о последних достижениях Кремля, как они меняют глобальные расклады в мире.

 

Краткий список достижений Кремля

 

  1. В Уфе Путин взял и включил Индию и Пакистан в процессы интеграции в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). В результате чего в странах-членах ШОС теперь более трёх миллиардов человек населения, а число стран с ядерным статусом в этой организации больше, чем в NATO.

 

При этом Россия выступила в статусе миротворца, поскольку настаивала на двухсторонней встрече между Индией и Пакистаном, дипломатические контакты между которыми были заморожены более года назад после пограничного конфликта.

 

  1. Россия также выступила посредником в переговорах между Ираном и «шестёркой», в результате чего внешнее санкционное давление на Иран снизится, и он сможет вести более свободную политику.

 

Некоторые переживают, что Иран может после этого существенно нарастить экспорт нефти, и это приведёт к дальнейшему падению цен на нефть. Но, во-первых, у него нет таких технических возможностей, а для развития новых месторождений нужны существенные инвестиции и время. А, во-вторых, Иран не заинтересован в подобном демпинге.

 

Зато плюсы подобных изменений налицо – Иран сможет более активно помогать Сирии (а и Иран, и Сирия – это безусловные союзники РФ на данном историческом этапе), а США больше не смогут врать, что ПРО в Европе ставят против Ирана, и их агрессивная политика станет ещё более очевидна.

 

  1. Российская Федерация более чем в два раза сократила долю US Treasuries в своих золотовалютных резервах.

 

  1. Российская Федерация значительно сократила свой внешний долг. Также она сократила долги своих госкорпораций, причём сделала это с дисконтом в среднем около 10%.

 

  1. Российская Федерация увеличила долю собственности в стратегических госкорпорациях.

 

  1. Значительно усилена группировка войск в Крыму.

 

  1. Проверена боеспособность практически всех частей армии.

 

  1. Продолжается перевооружение армии.

 

  1. ДНР и ЛНР фактически вошли в рублёвую зону, при формально бивалютной системе примерно 84% всей денежной массы составляют рубли.

 

  1. Все воинские подразделения ДНР и ЛНР сведены в единую систему, имеющую общее командование. Ликвидирована «махновщина», повышена управляемость и сработанность всех частей и соединений.

 

  1. В ДНР и ЛНР разворачивается собственная банковская система во взаимодействии с южноосетинским банком. Когда этот процесс будет завершён, больше никаких налогов Киеву можно будет не платить.

 

  1. Ведётся работа по интеграции промышленности ЛНР и ДНР с российской экономикой, несколько десятков предприятий уже работают по российским заказам.

 

  1. Многие европейские корпорации (в особенности немецкие и итальянские) уже открыто игнорируют санкции своих правительств, продолжая работать с российскими контрагентами.

 

  1. Ещё с несколькими странами уже заключены договора или ведутся переговоры об открытии кросс-валютных свопов и осуществлении торговли в национальных валютах, без участия доллара.

 

  1. Общий объём новых контрактов только с Китаем оценивается в более чем триллион долларов.

 

  1. Россия стала одним из основателей и участников Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, аналога и заменителя МВФ и МБРР.

 

  1. Внедряется альтернативная российско-китайская платёжная система.

 

  1. Банкротство Украины после разрушения украино-российских промышленных и экономических связей стало очевидным. Внутри Украины нарастает хаос, а положение киевского режима становится всё более шатким и нестабильным. Пропаганда «евроинтеграции» дискредитирована, в неё продолжают верить исключительно психически больные люди.

 

На самом деле этот список далеко не полон, есть ещё много пунктов, которые я или просто забыл, или о которых публично говорить раньше времени не стоит.

 

В целом Россия и Китай выстраивают ту самую альтернативную систему международных отношений, которую многие давно окрестили альтерглобализмом. И чьим девизом является слоган «Иной мир возможен».

 

В борьбе двух систем побеждает более структурированная. Поэтому Москва и Пекин выстраивают более равноправные, более независимые и более справедливые аналоги практически всех крупных западных институций – аналоги МВФ, МБРР, НАТО, ОБСЕ и многих других.

 

Следующим шагом, по идее, должна стать интеграция законодательств и судебных систем, в том числе создание международных трибуналов и арбитражей, альтернативных ЕСПЧ, Лондонскому арбитражу и Гааге.

 

Я понимаю, что диванные пикейные жилеты хотели бы всё и сразу, победы быстрой, глобальной и безболезненной, но так не бывает. Любые перемены требуют времени, а глобальные перемены тем более. Особенно, когда руководители Китая и России всячески хотят смягчить возможные последствия потери США глобальной гегемонии и их вероятный экономический коллапс в результате очередного, ещё более тяжёлого кризиса.

 

Происходящие процессы огромны, усилия по их продвижению осуществляются колоссальные, и если кто-то этого всего не замечает, то это только его личные проблемы со зрением и восприятием.

 

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1