Боевые сводки ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР) 20.07.2015 — обновляется

   Дата публикации: 20 июля 2015, 14:12

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

 

ДНР, 13:50

 

Сообщение от ополченца Яна.

 

На мариупольском участке фронта продолжается ротация личного состава и вооружения. Часть подразделений украинских силовиков из ПС остается на позициях возле Широкино и под Мариуполем, часть снялась с точек дислокации в связи с событиями в Мукачево; однако оставшиеся оборудуют свои блокпосты параллельно с блокпостами ВСУ. В самом Мариуполе на въезде в город блокпосты усилены сотрудниками СБУ, отрабатывающими ориентировки на гражданских лиц. На протяжении последних дней и в целом за прошедший период сохраняется высокая активность малой авиации, в среднем ежедневно на аэродром приходит и уходит три-четыре вертушки, преимущественно санборта. Буквально на днях в Одессу прибыл борт с Днепропетровска с большим количеством раненых из зоны АТО, в течение часа большое количество карет скорой помощи (включая реанимобили) развозили раненых по городу.

 

Кстати, участились уходы в самоволку целых подразделений украинской стороны, в Марьинском районе дезертировало свыше взвода, вместе с офицерами; все имели при себе вверенное оружие. Такие самовольные выходы с линии фронта вызваны, прежде всего, частыми стычками ВСУ с тербатами и ПС, а также плохим тыловым обеспечением регулярных частей украинской стороны.

 

В последние дни ВСУ усилили давление на позиции ополчения в районе Ясиноватского блокпоста, активно применяя тяжелое вооружение и артиллерию.

 

Со стороны Волновахи украинские военные ведут усиление блокпостов, введены новые линии для досмотра грузового и легкового автотранспорта. На данном участке фронта украинские военные также проявляют активность: боестолкновения с применением стрелкового вооружения и АГС, обстрелы с гаубичной артиллерии и минометов жилых окраин Докучаевска.

 

За прошедшее время, по предварительным данным, потери украинской стороны в результате боестолкновений на линии соприкосновения и подавления активных огневых точек, ведших артиллерийский огонь по жилым кварталам городов Новороссии, составляет около трехсот убитыми, свыше четырех сотен ранеными; уничтожено порядка шести артбатарей (различных артсистем), свыше двух десятков машин обеспечения и другой техники, три склада с БК, один штаб.

 

Донецк, 02.:0

 

Север-, Северо-запад. Разок бахнули жестко.

 

 

ЛНР, 02:00

 

Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

 

За вчера: «За сегодня противник произвел 38 обстрелов, немногим меньше, чем вчера. Мы отвечали 8 раз. При этом приказ об отводе нам так и не поступил, что наводит на приятные мысли. Противник вел обстрелы из ББМ и минометов, сегодня впервые за месяц применили пушки «Рапира». Ими был обстрелян наш ОП в районе 29го блокпоста.

 

Со стороны 29го блокпоста противник вел огонь из стрелкового вооружения по нашим позициям в районе Желобка. Наши снайперы сняли 2 их пулеметчиков. После чего обстрел прекратился. Также за сегодня было 2 столкновения. Одно в районе Станицы, которое в принципе длиться со вчера, и растянулось. Бои там то затихают, то опять вспыхивают, и нами и противником применяться бронетехника и минометы.

 

Потери сторон за сутки. В результате боевых действий силы ВСН понесли потери в 41 раненый и несколько единиц поврежденной техники. Погибших и уничтоженной техники сегодня не было.

 

Потери укров за эти сутки составляют 4 погибших (двое подорвались на мине), и около 40 раненых, мы уничтожили танк и БТР противника. За сегодня было сбито 2 БПЛА противника, один над Бахмуткой, один над Станицей. Оба сбиты из ЗУ.

 

 

Горловка

 

19 июля

 

16:30 — Снова начало «гупать» одиночными на окраинах

 

20:30. Сейчас снова громыхает горизонт в западных районах Горловки. Пока это только «выбивания ковров». Через несколько минут стало отдаленно слышно что-то ну, очень тяжелое. Два раза. Знакомые из Никитовки сообщили, что в майорском направлении идет уже около часа «вялотекущий бой».

 

20:56 — передышка в десять минут и снова все те же «выбивания». И вот только что было уже намного ближе и громче.

 

21:14 — бои продолжаются. С интервалом в 10-20 секунд слышен грохот и «гупание». Мигает свет.

 

21:22 — Бой пошел ближний. Слышно применение стрелкового.

 

21:27 – Ну, вроде бы затишье

 

 

20 июля

 

07:00 – А утро уже гремит. Сторона Светлодарска. Бьют с блок постов в районе Семигорья.

 

10.00 — ситуация все та же. Светлодарская сторона гремит, у нас прилетов нет.

 

 

ЛНР, 19 июля

 

В 21.20 и 3.40 с района Станицы Луганской укры начали стрелять по району памятника Князя. Огонь велся с применением к/к пулеметов, работала БМП-1, во втором обстреле вместо пулеметов подключились САУ. В результате обстрела двое ранено.

 

 

Марьинка (ДНР), 19 июля, 20:20

 

Несколько бахов предположительно в районе конюшни/интерната и небольшие черные облачка в небе от разрывов снарядов.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1