Один день из жизни «самой сильной армии континента»

Дата публикации: 19 июля 2015, 12:38

Хроники «пЭрЭмог»

 
1. Днем в субботу, 18 июля, в городе Артемовск Донецкой области военнослужащий Вооруженных сил Украины нанес себе ранение случайным выстрелом из автомата Калашникова в ногу. Об этом сообщает источник в Министерстве внутренних дел.

 

 

Оружие, из которого был ранен боец, изъято. В данный момент правоохранители решают вопрос об открытии уголовного дела по факту неосторожного обращения с оружием.

 

2. В городе Счастье Луганской области утром 18 июля военнослужащий 1988 г. р. получил ранения из-за неосторожного обращения с гранатой РГД-5. Об этом сообщает источник в Министерстве внутренних дел.
Боец выронил боевой боеприпас себе под ноги, граната сдетонировала, нанеся ему телесные повреждения. В результате военнослужащий был госпитализирован.

 

Правоохранительными органами по данному факту было открыто производство по ч. 1 ст. 414 УК Украины («нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, которые несут особую опасность для окружения»).

 

3. В Володарском районе Донецкой области покончил с собой один из солдат. Мужчину 1986 г. р. нашли 18 июля около 2:00 часов с огнестрельным ранением в голову, сообщил источник в Министерстве внутренних дел.

 
По предварительным данным, военнослужащий застрелился из автомата Калашникова. Пуля вошла в голову.

 

В данный момент правоохранители устанавливают мотивы самоубийства солдата. Оружие, из которого он застрелился, изъято. Ведется следствие.

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1