Лавров в разговорах с Керри и Штайнмайером: необходим прямой диалог Киева с Донецком и Луганском

   Дата публикации: 19 июля 2015, 01:59

В развитие состоявшегося накануне телефонного разговора Президента России В.В.Путина с Федеральным канцлером Германии А.Меркель, Президентом Франции Ф.Олландом и Президентом Украины П.А.Порошенко С.В.Лавров переговорил 18 июля с Министром иностранных дел Германии Ф.-В.Штайнмайером. В ходе разговора была подчеркнута необходимость скорейшего вывода украинских воинских формирований из пос.Широкино, откуда уже выведены подразделения ополченцев. Министры поддержали аналогичные шаги и на других участках линии соприкосновения и высказались за содействие этому процессу со стороны СЦКК и СММ ОБСЕ.

Была подтверждена важность всестороннего выполнения «Комплекса мер» по урегулированию украинского кризиса, одобренного в Минске 12 февраля с.г., включая прямой диалог Киева с Донецком и Луганском по вопросам проведения конституционной реформы и местных выборов на Донбассе в строгом соответствии с параметрами, закрепленными в Минских договоренностях.

18 июля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.

Обсуждались некоторые международные вопросы, включая ситуацию вокруг Сирии и ход реализации Минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине. С российской стороны была подчеркнута важность активного воздействия на процесс выполнения «Комплекса мер» от 12 февраля с.г. с тем, чтобы не допускать отхода от взятых в его рамках обязательств, прежде всего в том, что касается необходимости прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

МИД РФ

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1