Forbes: Поляков и американцев объединяет страх перед Россией

   Дата публикации: 19 июля 2015, 21:27

«Что общего у американцев и поляков? Русские. Когда речь заходит о глобальных страхах, обе нации примерно одинаково беспокоят угрозы, исходящие от России», — пишет Кеннет Рапоза в своей статье для Forbes. И если поляки на протяжении многих лет находились под контролем Советского Союза, то американцы никогда не видели российскую армию на своей земле, но прекрасно помнят о временах холодной войны.

 

 

По данным социологических опросов, 43 процента американцев называют Россию одной из главных причин своего беспокойства. Наряду с Россией идет ИГИЛ и экономический кризис. В Польше таковых оказалось лишь немногим больше – 44 процента опрошенных. Больше поляков и американцев поведение России тревожит только украинцев: так, 62 процента опрошенных на Украине заявили, что угроза со стороны России для них важнее, чем состояние экономики.

 

Однако у Украины есть повод для беспокойства, считает автор статьи: Крым отделился, а на востоке страны еще два региона заявили о своей независимости. Но с тех пор и Вашингтон «оказался между Киевом и Москвой, пытаясь договориться о мирном соглашении между двумя давним советскими союзниками», продолжает журналист.

 
К тому же Россия вдоль границ «играет в кошки-мышки» с НАТО, что добавляет Польше и странам Прибалтики обеспокоенности. Вот только в Литве и Латвии подобный опрос не проводился, отмечает Forbes.

 

RT

 

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1