ЕС в тупике: США наносят обезоруживающий удар по экономике Европы, — разоблачение немецких СМИ

Дата публикации: 19 июля 2015, 12:01

Сенсационное заявление появилась в авторитетном германском издании «Deutsche Welle». На фоне спланированной политики ЕС, направленной на предотвращение выхода Греции из еврозоны, евро продолжил дешеветь по отношению к американскому доллару. Причина данного парадокса заключается не в угрозе греческого кризиса, а в валютной политике США, утверждает DW.

 

 

Курс евро продолжает падать по отношению к доллару, и его не удерживает даже «принципиальная договоренность» по спасению греческой экономики. DW разобралось, почему стабилизация ситуации в Афинах на руку валютной политике США.

 

Авторы статьи указывают на тот факт, что «весьма резкое падение (евро) произошло в понедельник, 13 июля, хотя утром этого дня на саммите лидеров стран еврозоны в Брюсселе была достигнута принципиальная договоренность о предоставлении Греции новой программы финансовой помощи».

 

Биржи Европы падают третий день подряд в ожидании новостей по Греции. Получается, делает вывод DW, что валютный рынок «либо отрицательно относится к попыткам удержать греков в еврозоне, либо реагирует на совершенно иные факторы».

 

Одним из основных факторов, оказывающим влияние на курс евро по отношению к доллару, издание называет политику Федеральной резервной системы США (ФРС), которая после семи лет антикризисной программы, когда учетные ставки оставались практически на нулевом уровне, решила «положить конец политике сверхдешевых денег» и поднять учетные ставки.

 

Если ФРС продолжит свою деятельность в этом направлении, то, по мнению ряда экспертов DW, евро может сравняться по стоимости с долларом уже осенью текущего года.

 

И как ни парадоксально, издание признает, что «успехи в деле спасения Греции в нынешней специфической ситуации скорее будут способствовать ослаблению евро, поскольку снизят глобальные риски, связанные с этим кризисом, и позволят ФРС повышать ставки более быстрыми темпами».

 

 

РИА Новости 

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1