Заявление ДНР и ЛНР от отводе вооружений на 3 км от линии соприкосновения

   Дата публикации: 18 июля 2015, 16:43

Несмотря на громкие заявления о приверженности к мирному разрешению конфликта на Донбассе, на практике Киев демонстрирует неспособность выполнять свои обязательства.

 

Все предлагаемые нами инициативы по деэскалации обстановки на линии соприкосновения, установленной Минскими договоренностями, сегодня игнорируются украинской стороной.

 

Самый последний пример – наш недавний отвод по собственной инициативе подразделений вооруженных сил Донецкой Народной Республики из Широкино, хотя украинская сторона осталась там на занимаемых позициях.

 

Демонстрируя приверженность Минским договоренностям, мы готовы сделать следующий шаг к миру.

 

Для этого отвести свои подразделения с танками и бронемашинами, оснащенные орудиями калибром до 100 мм, от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 километров.

 

Сразу оговорюсь, что готовы сделать это по всему фронту за исключением проблемных участков.

 

Сейчас, как вы знаете, это районы севернее Донецка и Дебальцево. Вместе они составляют всего 10-12 процентов протяженности линии разграничения.

 

По этим районам мы готовы вести диалог об отводе техники и вооружений в любом формате. Но только с теми представителями украинской стороны, которые обладают там реальной властью и полномочиями.

 

Которые способны не только говорить, но и добиваться выполнения своими подчинёнными достигнутых договоренностей.

 

Александр Захарченко, Глава Донецкой Народной Республики

 

 

 

Руководство Луганской Народной Республики поддерживает инициативу Донецкой республики по скорейшей нормализации обстановки на Донбассе.

 

Со своей стороны, мы готовы отвести всю нашу боевую технику и артиллерию калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения.

 

Единственным исключением для нас является район населенного пункта Счастье, откуда мы будем готовы вывести остающуюся технику и вооружения только после выполнения украинской стороной аналогичных обязательств на других участках.

 

При этом во избежание провокаций, мы готовы пригласить в этот район представителей миссии ОБСЕ для создания на данном участке постоянно действующего наблюдательного пункта.

 

Официальный представитель ЛНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1