Во Львове военкомов посадили на гауптвахту за срыв «могилизации». Ольга Талова

   Дата публикации: 18 июля 2015, 21:01

Во Львове сорвана мобилизация: патриоты разбежались по лесам и схронам. Военкомам за это даже дали по шее и посадили в «зиндан»: военная прокуратура Львовского гарнизона отправила на гауптвахту военных комиссаров за невыполнение в полной мере задачи по организации пятой волны мобилизации. К слову, уже шестая волна прошла, а львовские военкомы еще за пятую не отсидели.

 

Во Львове военкомов посадили на гауптвахту за срыв «могилизации»

 

Ну ничего, у прокуроров на всех статей хватит: они составили протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в отношении двух районных военных комиссаров Львовщины, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

 

В сообщении уточняется, что военные комиссары вследствие небрежного отношения к военной службе, не обеспечили в полной мере выполнения поставленных задач во время проведения пятой очереди частичной мобилизации. Решением суда, военные комиссары признаны виновными, и на них наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 6 и 7 суток соответственно. Военкомы 16 июля помещены на гауптвахту Ужгородского зонального отдела военной службы правопорядка для отбывания наказания.

 

Напомним, в апреле на Украине стартовала пятая волна частичной мобилизации. Как сообщали СМИ, украинские призывники предпочитают оказаться в тюрьме за уклонение от военной службы, только бы не принимать участие в боевых действиях на Востоке Украины.

 

25 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому численность ВСУ устанавливается на уровне 250 тыс. человек с возможностью увеличения в особый период. В июне на Украине началась шестая волна мобилизации. Всего украинские власти планируют в 2015 году призвать на службу в армию 100-150 тыс. человек. Глава минобороны Украины не исключил седьмой волны мобилизации, а Порошенко намекнул, что мобилизация вообще может стать круглогодичной.

 

Каждый раз призывные мероприятия на Украине сталкиваются с массовыми отказами молодых людей служить в армии. Уклонения от службы, в том числе бегство за границу (в России находится сейчас 1,2 млн военнообязанных украинцев), стало массовым явлением. Киевские власти отреагировали на отказ населения воевать на востоке усилением уголовной ответственности за уклонение от службы, вплоть до реальных сроков заключения. Причем, если раньше сажали солдат, то теперь режим взялся за сотрудников военкоматов, требуя выполнения плана по пушечному мясу.

 

Ольга Талова

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1