Свобода слова? Не, не слышал. Денис Григорюк

   Дата публикации: 18 июля 2015, 12:36

Этот текст — реквием по погибшей свободе слова на Украине. На фоне суда над Русланом Коцабой высказывания Петра Порошенко о беспрецедентном примере свободы слова на Украине кажутся мне смешными. Напомню, что Руслан одним из первых украинских журналистов приехал на Донбасс, чтоб разобраться в происходящем на Юго-востоке страны. Первые обвинения и угрозы в адрес журналиста прозвучали после его заявления о том, что на Донбассе нет российских войск, нет террористов и сепаратистов, а есть простые украинцы, которые не согласны с результатами революции в Киеве и просто хотят, чтоб с их мнением считались. Тогда всё закончилось пустыми угрозами радикалов и «пацриотав» Украины.

 

Руслан Коцаба

 

Коцаба был арестован после призыва к людям, чтоб те не соглашались идти «добровольно» на братоубийственную войну. Журналист знал, на что шел и ещё в видеообращении предрек, что СБУ будут его судить за это высказывание. Ищейки оказались предсказуемыми и поступили так, как и прогнозировал Руслан. Вот уже полгода над украинским журналистом идет «суд». Осознанно пишу слово «суд» в кавычках, так как судом называть этот фарс нельзя. Искусственно слепленное дело, липовые свидетели, фейковые доказательства — основные составляющие этого дела. Власть попросту расправляется с инакомыслием. Если твоя точка зрения хоть чуть-чуть отличается от той, что диктует тебе правительство — ты становишься террористом, предателем Родины и прочее. Тебя обвинят в измене, в покушении на суверенность страны, да хоть что. Вспомнят, как ты в 5 классе не помог старушке перейти дорогу, как ты плюнул в урну и не попал. Да что угодно. А главное, всё это назовут предателем.

 

Кто-кто, но Коцаба как никто другой является истинным патриотом Украины. Он был за Майдан, так как верил в лживые обещания превратить эту страны в нечто цивилизованное. Он надеялся, что революция способна изменить Украину к лучшему и наконец-то несчастные украинцы смогут жить, как европейцы. Но в итоге, Руслана судят за то, что он выступил против преступных приказов нового украинского правительства. Он поплатился за свою наивность, что поверил волкам в овечьих шкурах.

 

После увиденного на Юго-востоке, Коцаба не мог просто взять и добровольно пойти убивать простых украинцев. Руслан до сих пор считает жителей Донбасса своими соотечественниками. Он и призывал других украинцев не идти убивать ни в чем не повинных дончан и луганчан. За что он и заплатил своей свободой.

 

Цинична ситуация с Коцабой тем, что, пока журналиста судят за его точку зрения, на свободе находятся реальные убийцы, террористы, насильники и моральные уроды из Правого Сектора*. Как только боевики Правого Сектора стали неудобны Украинскому Государству их тут же признали террористами. Но ни одного не судят!!! Зато Коцаба сидит за решеткой.

 

Нацистов из Правого Сектора называли героями и патриотами Украины, пока это было удобно власти. Бывшие убийцы и мародеры вдруг в один миг стали героями, а в следующий миг, как они выполнили свою роль, они снова превратились в преступников. Вот оно двоемыслие, когда люди верят в две противоположные точки зрения одновременно. Всё по Оруэллу. Ничего нового. Всё было написано задолго до Майдана, вот только никто ж не читает книг на Украине. Это запрещено, как и свобода слова.

 

Украинцы, вы действительно ещё верите в то, что на Украине есть свобода слова? Или всё-таки лучше помалкивать в тряпочку, пока СБУшники и до вас не добрались? Так и будете молча хавать всё то, что вам подсовывают ваши правители? Тогда о какой «революции гидности» вы твердите, если вас ещё сильнее поставили на колени, да ещё и к тому же сверху уселись на вас и продолжают лить грязь? Продолжайте терпеть и нести на своих плечах этих оккупантов, прислужников американской демократии. Так глядишь ещё денёк другой протяните. Пока рука демократии не доберется и до вашей крайней хаты.

 

Денис Григорюк

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1