Авторская съемка военкора команды https://news-front.info Вадима Канделинского

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

«Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 44 нарушения режима прекращения огня. Украинские силовики продолжают использовать тяжелое вооружение.

По территории ДНР было выпущено 36 артиллерийских и 30 танковых снарядов, 158 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, противник применял зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

«Сегодня в 4:20 жители населенного пункта Красногоровка, находящегося на линии соприкосновения сторон, стали свидетелями того, как подразделения ВСУ из четырех артиллерийских орудий преступно обстреливали Киевский район Донецка», — отметил замкомкорпусом.

По словам Басурина, разведка ополчения ДНР внимательно следит за перемещением тяжелой техники и личного состава ВСУ. «В населенном пункте Троицкое в 14 км от линии соприкосновения сторон, выявлено местонахождение двух единиц САУ. В населенном пункте Прогресс в 27 км от линии соприкосновения сторон, установлены огневые позиции шести единиц САУ «Гиацинт», — добавил он.

Как сообщил замкомкорпусом, все вскрытое тяжелое вооружение размещено непосредственно в населенных пунктах. «Подразделения ВСУ в целях самосохранения скрываются за спинами мирного населения и объектами инфраструктуры», — подчеркнул Басурин