Караоке для Нуланд. Александр Дудчак

   Дата публикации: 18 июля 2015, 16:50

Сколько не говори «халва» — во рту слаще не станет…

 

Сколько бы Порошенко не повторял о выполнении пунктов Минских соглашений, ему уже никто не верит. Да и вообще сложно вспомнить какие-либо из обещаний президента Украины, которые были выполнены – как до выборов, так и после. Ах, да, он обещал «жить по-новому» и это единственное, что он сделал. Только он не обещал, что «по-новому» — будет означать — «лучше».

 

Караоке для Нуланд

 

В стенах Рады 16 июля очередной раз было доказано, что верить Петру Порошенко – себя обманывать.

 

Шоу в парламенте Украины было рассчитано на заморского гостя. Точнее – заокеанскую хозяйку, которая уже удивляла общественность своим даром предвидения – чудесным образом после переворота в Киеве сумела предсказать, кто будет премьером Украины, кто мэром, кто сойдет с политической сцены. Худсовет в лице известной госпожи Нуланд остался довольным актерами и певцами. Поют все… И Ляшко, и президент…

 

Грустно затянувшего «ще-не-вмерла» Петра Алексеевича, поддержал хор в стиле «тяжелые годы настали». И под эти аккорды Верховная Рада Украины приняла постановление по новому варианту Конституции. Но этот законопроект о децентрализации также далек от самой децентрализации, как канал от канализации.

 

Порошенко расставил все на свои места – с трибуны заявил, что Украина остается унитарным государством, а о федерализации и речи быть не может. Естественно, что никто не обсуждал этот законопроект с ДНР-ЛНР, как это было предусмотрено Минскими договоренностями. И это само по себе ставит крест на перспективах изменений конституции Украины.

 

Но украинские политики сыграли свои роли по написанному сценарию, а приемщице Нуланд будет, о чем отрапортовать начальству. Для виртуальной реальности, которую создают Соединенные Штаты, и которой подменяют действительность в масштабах планеты – вполне подходящий вариант. В их искусственно созданной реальности, представителю США достаточно потрясти в ООН пробиркой с белым порошком, изображая доказательство наличия химоружия у Ирака, и уничтожить государство. Можно сочинить 8 тысяч жертв среди боснийских мусульман и обвинить целый народ в геноциде, как это было в случае с событиями в Сребренице во время боснийских войн. Можно бездоказательно назначить виновных в катастрофе с малазийским Боингом без проведения расследования и попытаться создать «трибунал»… Теперь в череде примеров – «отчет о выполнении Минских соглашений».

 

На Украине «децентрализация» происходит, но всех структурах власти, кроме президентской. Президентская вертикаль укрепляется. Впрочем, как и его бизнес – страна в глубочайшем кризисе, но активы президента увеличены в 7 раз за год. Как говорится, «везде суббота, а у нас четверг».

 

В стране устанавливается монархическая диктатура. Но формально провели реформу и за основу взяли территориальное устройство Польши – моноэтнического государства без особых различий языка и религии по всей территории страны, где вся «децентрализация» сводится к определенной модели формирования бюджетов различных уровней: государство => воеводства => повяты => гмины. В Украине не стали изобретать велосипед, скопировали не только модель, но и частично названия – районы заменили на «поветы». А вместо областей теперь будут «регионы». Польша – не Украина, Польша – это Европа! А все, что «Европа», Украиной принимается с трепетом, как зеркальца папуасами.

 

Подобные действия руководства Украины не могут не вызвать ответную реакцию в регионах. Что и показали события в Закарпатье – некогда самом спокойном и удаленном от зоны боевых действий регионе Украины.

 

Эти ответные действия поддержит и население, и местные, локальные «элиты», нежелающие получать гробы со своими земляками с Ненужной Войны.

 

Когда-то трое заговорщиков – Ельцин, Кравчук и Шушкевич решили, что лучше быть князьком в своей вотчине, чем вторым-третьим в великом государстве. Ничто не мешает, теперь уже региональным князькам, расплодившимся за четверть века после развала Союза, кооперирующимся в «кланы» и «семьи», проявить желание и настойчивость в сохранении своего влияния на подотчетной территории, свою собственность и капиталы. А ради этого, отчего бы не показать известную комбинацию из одного или трех пальцев центральной власти?

 

Попытки сохранить «едыну» неестественным способом лишь ускоряют ее кончину…

 

Александр Дудчак

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1