Галиция. Несоединённые штаты Украины

Дата публикации: 18 июля 2015, 21:29

 

В Галиции снова чешут репу на тему, не пора ли им валить. Сегодня, когда стало ясно, что свежеиспеченная Порошенкой конституционная реформа Украины, ни шиша, кроме непомерного налогового бремени, не принёсёт Западной Украине, народ высыпал на улицы.

 

 

Во Львове начались очередные протестные акции. Митингующие, по уже сложившейся традиции, хают свою Порошенку, требуют больше незалежности и кличут себя Европой. Обиделись, короче, ребята.

 

А что? Для обид сейчас самое время. Пришла пора заламывать руки и впадать в отчаяние. Сезон жарких объятий, поцелуев в засос и признаний в респекте и уважухе со стороны украинских хунтарей прошло. Наступили суровые трудовые будни. Теперь Галиция должна в поте лица пахать и сеять, чтобы прокормить разваливающуюся на части матушку-Украину.

 

Но пахать на киевского дядьку галичан почему-то совершенно не тянет. Им хочется чего-то другого. Светлого и настоящего. Например, походить по улицам с плакатами. Поставить палатки и перекрыть движение на улице. Руки сами собой так и тянутся поджечь какую-нибудь хоть малюсенькую покрышечку. И ничего ведь с этим не поделать. Привычка.

 
«Основа государственности страны», как ещё в феврале этого года в порыве нежности и любви называл Порошенко Львовскую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую области, основой быть передумали. Теперь они хотят автономии. Требуют особый статус. Жадничают, не хотят платить налоги Киеву. Хотят свою отдельную тарифную и таможенную политику. Ой! Что-то знакомое… Кажись, где-то же мы уже что-то такое слышали.

 
Уж не происки ли это агрессивной Польши, жадно тянущей свои ручонки к украинскому караваю? Может быть, стоит проверить, нет ли на Западной Украине сотенки другой тысяч хорошо замаскированных польских военных? Я бы на месте Порошенко повнимательнее присмотрелась к лесам и полям вдоль польско-украинской границы. Нет ли там польских танков?

 
А ведь соблазн у галичан велик. Запад под боком. Экономические и культурные связи с Европой отлажены. Кружевные трусы для местных девушек – не предел мечтаний, а объективная реальность.

 

Так что не знаю, не знаю. Справятся ли жители западной Украины с искушением задвинуть куда подальше свою голодную, обезумевшую от собственной незалежности Родину? Изловчатся и запрыгнут в последний вагон уходящего в направлении светлого европейского будущего поезда или останутся «основой государственности»? Фиг поймёшь. Воевать Киев со своей «основой» не будет, подкупать нечем. Может, изобразит сладкую евроулыбочку и сам отдаст эти территории Польше? А что, не плохой подарок… например к Рождеству.

 

КОНТ

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1